Найти тему

Дроб из куриной печени и яиц

Сегодня у нас чуток румынской кухни. Вообще, дроб готовится из субпродуктов и самый распространенный его вариант — из бараньей печени, сердца и легких. У нас все это дело найти очень непросто, так что я выбрал вариант попроще — из тех продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

Куриная печень — 0.5 кг

Куриные яйца — 10 шт

Укроп, зеленый лук — по пучку того и другого

Соль, перец — по вкусу

Печень очищаем от всяких пленок и прочего малосъедобного, промываем водой.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и закидываем туда печень. Отвариваем ее в течение трех минут после повторного закипания воды. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. После того, как печень остынет, нарезаем ее крупными кусками.

Пять яиц варим вкрутую, чистим и крупно нарезаем (я порезал каждое яйцо на четыре части).

-2

Яйца с печенью перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем.

-3

В какой-нибудь другой емкости взбиваем оставшиеся пять яиц и выливаем их в кастрюлю со всем остальным. Перемешиваем.

-4

Форму для выпекания застилаем пергаментом и перекладываем туда содержимое кастрюли.

-5

Ставим это дело в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 40-50 минут.

-6

Достаем из формы и остужаем.

Употреблять можно так, а можно в виде бутербродов.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются