Найти тему
Рецепты от Корнея

Низкокалорийный "плов от Корнея", который не навредит вашей фигуре

Плов это одно из моих любимых блюд, но высокий ГИ риса и жирное мясо не позволяют включать его в постоянное меню. Но! Друзья я собрал свой плов, который по вкусовым качествам не уступает узбекскому и при этом приемлем для питания при похудении.

Гликемический индекс вареного риса составляет 65-70 единиц, а у булгура он не поднимается выше 45. При этом 100 граммов вареного булгура содержат всего 83 ккал. Все это делает эту крупу разрешенной даже при диабете. Жирную баранину мы заменим бедром индейки, что сделает наш плов еще более диетическим.

И так поехали:

✅ Нам нужна толстостенная сковорода или казан. В обычной кастрюле ничего не получится.

✅ Берем 400 граммов филе бедра индейки и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на небольшом количестве масла до образования корочки.

✅ Режим пару небольших луковиц крупными кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.

✅ 2 средние моркови нарезаем брусочками и добавляем к луку. Жарим 3 минуты.

✅ Добавляем 400 граммов воды, зиру, сушеный барбарис, перец, сладкую паприку или готовую приправу для плова. Солим по вкусу.

✅ Варим зирвак в течение 20 минут.

✅ В это время 200 граммов булгура промываем несколько раз холодной водой и обжариваем с небольшим количеством масла 1-2 минуты.

✅ Когда зирвак готов, добавляем булгур и разравниваем ровным слоем. Сверху кладем 3 дольки чеснока. Варим на умеренном огне примерно 17 минут.

✅ В конце убираем чеснок и перемешиваем наш плов. Оставляем на 30 минут под крышкой «дойти».

Плов получается изумительным! Хорошим дополнением к нему будут свежие овощи.

Блюдо нельзя использовать для ежедневного употребления, но пару раз в неделю вполне допустимо. Так же не рекомендую, есть плов на ужин.

Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашей вкусной компании!

Если понравился рецепт оставляйте нам отзывы!