Найти в Дзене
Печальный оптимист

Дед Мороз в колпаке и с крысой в кармане.

Вот уж воистину русский народ самый интернациональный народ в мире! Пролетарская закваска, это вам не фига в кармане. У нас ведь как: что где увидели, что где услышали, хвать (цап-царап, как недавно сказал Путин) и это уже крутится, вертится в нашей обыденности, будто бы оно тут и было всегда.

С Новым Годом!
С Новым Годом!

Новогодний праздник немыслим без Деда Мороза. Но что то в последние годы когда я вижу наших Дедов Морозов, меня начинают терзать смутные сомнения. Видимо под влиянием меняющихся капризов моды, а может и ещё по какой причине всё чаще можно встретить Деда Мороза одетого странным образом. Вместо шикарной шубы, соответствующей российским морозам, одет наш новомодный дед в какой-то коротковатый лапсердачок с карманами, который при нашей то погоде точно гарантирует деду в недалёком будущем простатит. На голове вместо меховой шапки нахлобучен какой-то шутовской колпак с помпончиком? На рисунках и открытках, на разнообразных бордах и вывесках, расставленных и растянутых по улицам Российских городов, то тут, то сям мелькает поздравление написанное иностранными буковками: "Happy New Year". Видимо администрация какого-нибудь уездного городка предполагает наплыв иностранных туристов на Новогодние праздники?

С Новым Годом!
С Новым Годом!

Что ни говори, а любят у нас всё "иностранное". Это раболепие перед "заграницей" берёт своё начало в далёких временах. Ещё с тех времён, когда "иностранное" насаждали силой, когда брили бороды боярам и заставляли их сменить боярские шапки и шубы на чулки и парики. Когда царскими указами заставляли пить вместо родного "Копорского" "Аглицкий" чай и "кофий". В последующие времена российские дворяне, элита общества, предпочитала общаться не на родном языке, а на французском. Так и повелось до сегодняшних дней, когда идя по улице в Новогодние праздники, можешь слышать звучащую со всех сторон: "Jingle Bells", как главную музыкальную тему праздника.

С Новым Годом!
С Новым Годом!

Но и этого, нашему пытливому "рассейскому" уму показалось мало! Ведь не зря же раскинулась Россия от моря до моря, соединяя и переваривая, как в горниле, культуры Востока и Запада. Нам обязательно нужна ещё до кучи и восточная мифология в виде Китайских новогодних традиций. Отсюда и представители многообразного животного мира, которые являются непременным фетишем последних лет. Собаки, петухи, поросята и вот наконец крысы. Все эти и другие представители приусадебной фауны нам давно знакомы и становятся, в порядке живой очереди согласно Китайской мифологии, ежегодными героями наших дней. Нынче, к примеру, вся страна внимательно изучает характерные особенности менталитета крысиной психологии. Лихорадочно раскупает сувениры с изображением грызунов, магнитики на холодильник, календари с изображением разнообразных крыс, которые в одночасье, по милости китайских братьев, превратились из мерзких тварей в "няшек", с глазками бусинками. Тем же кому посчастливилось родиться в год Крысы (типа меня) и вовсе повезло. Можно развалиться на диване, расслабиться и поплёвывать в потолок. Китайские товарищи обещают нам на весь год сплошную удачу и благополучие.

С новым Годом!
С новым Годом!

А может зря я ворчу? Может быть зря пугаюсь этой "мультикультурности"? Ведь это явление сегодня, нравится нам это или нет, стало неотьемлемой частью развития человеческого общества. Получается, что и тут мы вновь впереди планеты всей, как наши ракеты и балеты. Ведь нигде на "Западе" вы не услышите русских новогодних песен и не увидите бордов на которых изображён русский медведь и на чистейшем русском языке написано: "С Новым Годом, с новым счастьем вас люди" !

Всё так… всё так…. Вот только одного я боюсь. Боюсь того, что если дело так и дальше пойдёт, то однажды встречу на улице чернокожего Деда Мороза гомосексуала, перевязанного красными кожаными ремнями и с плёткой в руке вместо посоха…