Найти в Дзене

Недорогой "Рибай", который в принципе неплох. О мираторговском мясе.

Третьего дня решил попробовать такой вот странный продукт от компании "Мираторг".

Позиционируют как стейк из молодых фермерских бычков, свободно пасущихся на бескрайних отечественных лугах.

-2

Стейк был куплен в Ашане за 600 рублей. В упаковке их два, но они достаточно тонкие. Вес обоих 500 гр.

К мясу приобрел молодой кукурузы, помидорок черри чеснока и тимьяна.

Жарил стейки на чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, предварительно подержав вне холодильника около часа, чтобы их температура была близкой к комнатной.

Сковороду раскалил, но не максимально.

-3

Когда жирок, которого хоть и немного, начал вытапливаться из стейков, бросил на сковородку чеснок и тимьян.

-4

Обжаривал с каждой стороны минут по 5, я не смотрел на часы, готовность проверял наощупь.

-5

В сковородке, вместе с мясом поджарил кукурузу и томаты, Затем добавил сливочное масло, которым поливал стейки

-6

Что меня удивило сразу, так это запах. Стейки пахли мясом. Нормальным мясом. Это порадовало.

Сняв стейки со сковороды дал им отдохнуть несколько минут, чтобы тепло и соки внутри распределились равномерно. Овощи присыпал морской солью.

Отдохнувшие стейки порезал и положил на тарелку, вместе с овощами.

В итоге, я не расстроился, хотя по-началу переживал. Качество мяса оказалось вполне неплохим. Да, это не премиальная говядина, но для того, чтобы просто поужинать, очень даже ничего. Более того, я делал стейки почти well done, потому что учитывал пожелания жены)), и они были совершенно не сухими. Стейк получился мягким и сочным.

Вердикт: Без излишнего снобизма, и переплат, можно иногда угоститься данным продуктом. Он не идеален, но имеет право на жизнь. Возможно, я когда-нибудь повторю опыт с этим стейком.

-8

Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Ribakarass food.

#ribakarassfood #стейк #рибай #простые рецепты #мираторг