Третьего дня решил попробовать такой вот странный продукт от компании "Мираторг".
Позиционируют как стейк из молодых фермерских бычков, свободно пасущихся на бескрайних отечественных лугах.
Стейк был куплен в Ашане за 600 рублей. В упаковке их два, но они достаточно тонкие. Вес обоих 500 гр.
К мясу приобрел молодой кукурузы, помидорок черри чеснока и тимьяна.
Жарил стейки на чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, предварительно подержав вне холодильника около часа, чтобы их температура была близкой к комнатной.
Сковороду раскалил, но не максимально.
Когда жирок, которого хоть и немного, начал вытапливаться из стейков, бросил на сковородку чеснок и тимьян.
Обжаривал с каждой стороны минут по 5, я не смотрел на часы, готовность проверял наощупь.
В сковородке, вместе с мясом поджарил кукурузу и томаты, Затем добавил сливочное масло, которым поливал стейки
Что меня удивило сразу, так это запах. Стейки пахли мясом. Нормальным мясом. Это порадовало.
Сняв стейки со сковороды дал им отдохнуть несколько минут, чтобы тепло и соки внутри распределились равномерно. Овощи присыпал морской солью.
Отдохнувшие стейки порезал и положил на тарелку, вместе с овощами.
В итоге, я не расстроился, хотя по-началу переживал. Качество мяса оказалось вполне неплохим. Да, это не премиальная говядина, но для того, чтобы просто поужинать, очень даже ничего. Более того, я делал стейки почти well done, потому что учитывал пожелания жены)), и они были совершенно не сухими. Стейк получился мягким и сочным.
Вердикт: Без излишнего снобизма, и переплат, можно иногда угоститься данным продуктом. Он не идеален, но имеет право на жизнь. Возможно, я когда-нибудь повторю опыт с этим стейком.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Ribakarass food.
#ribakarassfood #стейк #рибай #простые рецепты #мираторг