Кабачок один из самых низкокалорийный овощей. Блюда, приготовленные из этого овоща содержат много клетчатки, витаминов B, C, а так же кабачок богат кальцием, магнием и фосфором. В данной статье вы найдёте интересные и вкусные рецепты вторых блюд приготовленных с использованием кабачка. А так же ниже описан рецепт вкуснейшей ПП-пиццы.
Лазанья из кабачков
- Кабачок – 1 шт
- Крупные помидоры – 2 шт
- Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- Перец болгарский – 1 шт
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Соль мелкая морская – по вкусу
- Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Овощная запеканка
- кабачок - 300г.
- Лук - 1 шт.
- морковь-1 шт.
- помидор- 1 шт.
- соль, перец по вкусу,
- любая зелень
- сыр-50 г.
Для соуса:
- 2-яйца,
- 100 мл. молока,
- соль, перец по вкусу.
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Пицца из кабачков
Кабачки 2 шт (не очень большие)
- Яйца 2 шт
- Мука 4-5 ст.л (у меня микс кукурузной и овсяной - перемолотые хлопья)
- Соль, перец
- Овощи для начинки (у меня помидорки и перец болгарский)
- Сыр и зелень, чтобы сверху посыпать
Приготовление:
1. Натереть кабачки на терке и хорошо отжать (я отжимала через марлю)
2. Смешать кабачки с мукой, яйцами, добавить соль, перец
3. Выложить в форму или на противень, сформировать круг
4. Поставить в духовку на 15 мин, в это время подготовить начинку (режем овощи, трём сыр, зелень)
5. Через 15 мин выложить на основу овощи - помидорки и перец, и в духовку ещё на 15 мин
6. В конце посыпать сыром, в духовку на 5 мин
7. Украсить зеленью и есть
Рататуй
- Баклажан -300 Грамм,
- Кабачок-300 Грамм,
- Помидор-1 Килограмм,
- Лук-2 Штуки,
- Болгарский перец- 2 Штуки,
- Чеснок- 3 Зубчика,
- Оливковое масло
- Соль По вкусу,
- Прованские травы- 1 Чайная ложка
Тщательно вымыть овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, около 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, при температуре 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!
Возможно вам будут полезны и другие мои статьи . Переходите по ссылкам ниже и читайте другие рецепты.
Как я похудела на 12 кг без тренировок и голодовок