Найти тему

Кабачок-кладезь витаминов

Кабачок один из самых низкокалорийный овощей. Блюда, приготовленные из этого овоща содержат много клетчатки, витаминов B, C, а так же кабачок богат кальцием, магнием и фосфором. В данной статье вы найдёте интересные и вкусные рецепты вторых блюд приготовленных с использованием кабачка. А так же ниже описан рецепт вкуснейшей ПП-пиццы.

Лазанья из кабачков

Лазанья
Лазанья

  • Кабачок – 1 шт
  • Крупные помидоры – 2 шт 
  • Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль мелкая морская – по вкусу
  • Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.

3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.

4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.

5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.

6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Овощная запеканка

  • кабачок - 300г.
  • Лук - 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • помидор- 1 шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень
  • сыр-50 г.

Для соуса:

  • 2-яйца,
  • 100 мл. молока,
  • соль, перец по вкусу.

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Пицца из кабачков

ПП пицца
ПП пицца

Кабачки 2 шт (не очень большие)

- Яйца 2 шт

- Мука 4-5 ст.л (у меня микс кукурузной и овсяной - перемолотые хлопья)

- Соль, перец

- Овощи для начинки (у меня помидорки и перец болгарский)

- Сыр и зелень, чтобы сверху посыпать

Приготовление:

1. Натереть кабачки на терке и хорошо отжать (я отжимала через марлю)

2. Смешать кабачки с мукой, яйцами, добавить соль, перец

3. Выложить в форму или на противень, сформировать круг

4. Поставить в духовку на 15 мин, в это время подготовить начинку (режем овощи, трём сыр, зелень)

5. Через 15 мин выложить на основу овощи - помидорки и перец, и в духовку ещё на 15 мин

6. В конце посыпать сыром, в духовку на 5 мин

7. Украсить зеленью и есть

Рататуй

Рататуй
Рататуй

  • Баклажан -300 Грамм,
  • Кабачок-300 Грамм,
  • Помидор-1 Килограмм,
  • Лук-2 Штуки,
  • Болгарский перец- 2 Штуки,
  • Чеснок- 3 Зубчика,
  • Оливковое масло
  • Соль По вкусу,
  • Прованские травы- 1 Чайная ложка

Тщательно вымыть овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Соус готов.

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, около 5 мм.

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, при температуре 180 градусов.

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!

Возможно вам будут полезны и другие мои статьи . Переходите по ссылкам ниже и читайте другие рецепты.

Как я похудела на 12 кг без тренировок и голодовок

Меню правильного питания на неделю

Топ 5 рецептов ПП для ужина

Главное блюдо. Суп.