Всем привет, меня не было уже 8 дней где то, очень что то я расслабился, но пора набирать обороты! :) И сенодня у нас на обед, вкусная паста :)
Нам понадобиться действительно немного ингредиентов и желание приготовить обед или ужин :)
- Паста "ракушки"
- Лук репчатый 1 шт
- Рикотта 250 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Шпинат горсть
- Мука 1 ст ложка
- Сливочное масло 40 грамм
Ветчину нарезаем соломкой, а лук нужно мелким кубиком.
Если вы ещё плачете когда режете лук, то пробуйте не отрезать корешок и тогда будет меньше сока :)
Сначало обжариваем немного лук и немного солим чтобы влага вышла.
Следом ветчину, пусть раскроется вкус.
Далее Шпинат, потом уже рикотту и солим.
Обязательно пробуйте на вкус! :)
Масло сливочное топим на медленном огне и добавляем муку, после чего порционно вливаем молоко и размешиваем.
До лёгкого загустение, обязательно солим и перчим :)
Нашу пасту предварительно отвариваем до состояние аль-ленте и дадим немного остынуть.
После чего начиняем нашей начинкой и выкладываем на противень.
Поливаем нашим соусом и посыпаем тёртым сыром.
Старайтесь соус разпределять равномерно как и сыр! :)
10 минут при 180 градусах и все!
Приятного аппетита! :)