Сегодня готовлю пирог с консервированной сайрой. Это бюджетный вариант приготовления блюда, ведь для его приготовления нужны недорогие и доступные продукты. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. творога
2 яйца
3 ст. ложки майонеза
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
Для начинки:
1 банка рыбных консервов (можно заменить колбасой)
3 сваренных вкрутую яйца
50-70 гр. твердого сыра
2 средних помидора
майонез
зелень
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Сначала замесим тесто. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 3 сл.ложки майонеза и перемешиваем.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Всыпаем 1,5 стакана муки и замешиваем тесто.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Подготовим начинку. У сайры убираем хребет и делим на небольшие кусочки. 3 сваренных в крутую яйца мелко нарубим ножом. Сыр натрем на крупной терке.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ ≫
У помидора вырезаем место от плодоножки и нарезаем кружочками.
Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто и распределяем руками (не скалкой!) равномерно по дну и стенкам формы.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Первым слоем выкладываем сайру. Кстати, рыбу можно заменить на колбасу, тоже очень вкусно. На сайру выкладываем яйца. Затем равномерно по всей поверхности выкладываем помидоры. Посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная газовая, без конвекции, нагрев нижний. Готовый пирог, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Теперь отрезаем кусочек пирога и наливаем чашечку ароматного чая. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт не забудьте поставить пальчик вверх. Подписывайтесь на мой канал. а я на этом с вами прощаюсь - готовьте всегда с удовольствием.