Этот салат традиционно присутствует на моем новогоднем и рождественском столах.
О том насколько это вкусно рассказывать не стану, думаю нет ни одного человека, живущего в России, который бы не пробовал этот классический салат.
Уточню только, что я готовлю его в очень маленьком количестве. Приготовил - съел. Так что удваивайте ингредиенты смело, но не забудьте: чем тоньше слои, тем вкуснее! Лучше приготовить две тарелки такого салата! (Поверьте, я это проходила 😊)
Ингредиенты:
Сельдь - 1-2шт или готовое филе 100-120гр на один небольшой салатник
Лук - 2 шт
Картофель - 2-3шт
Яйца - 3шт (ещё несколько желтков для украшения, при желании)
Морковь - 1шт
Свекла - 1-2шт
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить и остудить. Очистить.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Очистить.
Сельдь разделать на филе или взять готовое филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить на дно сальника в один слой.
Лук очистить и меленько нашинковать (если лук "злой", то обедать его кипятком). Выложить поверх сельди.
Все овощи натираем на тёрке. Если овощи не солили, то солим салат. Каждый слой овощей промазываем майонезом.
Ниже я расписала слои.
Итак, слои:
1. Сельдь
2. Лук
3. Картофель
4. Майонез
5. Яйца
6. Майонез
7. Морковь (посолить)
8. Майонез
9. Свекла
10. Майонез
11. Яичный желток для украшения