Найти тему
Приятного аппетита!

Сельдь под шубой

Этот салат традиционно присутствует на моем новогоднем и рождественском столах.

О том насколько это вкусно рассказывать не стану, думаю нет ни одного человека, живущего в России, который бы не пробовал этот классический салат.

Уточню только, что я готовлю его в очень маленьком количестве. Приготовил - съел. Так что удваивайте ингредиенты смело, но не забудьте: чем тоньше слои, тем вкуснее! Лучше приготовить две тарелки такого салата! (Поверьте, я это проходила 😊)

Ингредиенты:

Сельдь - 1-2шт или готовое филе 100-120гр на один небольшой салатник

Лук - 2 шт

Картофель - 2-3шт

Яйца - 3шт (ещё несколько желтков для украшения, при желании)

Морковь - 1шт

Свекла - 1-2шт

Майонез для заправки

Соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить и остудить. Очистить.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Очистить.

Сельдь разделать на филе или взять готовое филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить на дно сальника в один слой.

Лук очистить и меленько нашинковать (если лук "злой", то обедать его кипятком). Выложить поверх сельди.

Все овощи натираем на тёрке. Если овощи не солили, то солим салат. Каждый слой овощей промазываем майонезом.

Ниже я расписала слои.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Итак, слои:

1. Сельдь

2. Лук

3. Картофель

4. Майонез

5. Яйца

6. Майонез

7. Морковь (посолить)

8. Майонез

9. Свекла

10. Майонез

11. Яичный желток для украшения

Еда
6,93 млн интересуются