Найти тему

Как сварить рис на гарнир

Пишу для тех, у кого вместо рассыпчатого гарнира получается клейкая масса . Необходимо немного терпения, но результат того стоит. В конце поделюсь небольшим секретом, как подать гарнир из риса к столу.

Итак, рис промыть в нескольких водах до тех пор , пока вода не станет прозрачной, залить кипятком и вскипятить;

слить воду, посолить рис, положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис;

поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подать рис горячим.

Секрет: нужно взять небольшую пиалу, плотно уложить в неё рис , перевернуть на порционную тарелку рядом с основным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются