Найти тему
АНАИТ

Халва из манки

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Халва из манки-вкусный и полезный десерт, простой в приготовлении.

Существует несколько вариантов ее приготовления. Мы приготовили классический вариант.

По вкусу она напоминает сладкий рассыпчатый пудинг.

-2

Для приготовления халвы понадобится:
Манная крупа-1 стакан;
Топленое сливочное масло-1/2 стакана (мы брали 100 гр); Вода для сиропа-2 стакана;
Сахар-1 либо 1,5 стакана (по вкусу);
Изюм и грецкие орехи-по 3 столовых ложки. Можно больше.

-3

Во второй кастрюле либо сковороде растапливаем сливочное масло.
Во второй кастрюле либо сковороде растапливаем сливочное масло.

А лучше до светло-коричневого...Вкуснее...
А лучше до светло-коричневого...Вкуснее...
Изюма можно добавить больше...
Изюма можно добавить больше...

-7

Выкладываем на блюдо. Халве можно придать любую форму-фигурки, шарики. Вкуснее-в холодном виде.

-8

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются