Сегодня я приготовила сюрприз для своих. Которым хочу поделится и с вами. Это необычная выпечка, напоминающая наши пельмешки, прежде всего очень понравится тем кто любит готовить выпечку, и тем более тем кто будет потом их есть. Потому что они бесподобны. Аромат распространяется на всю квартиру . Очень осторожно! Потому что их можно все съесть и не заметить, такие они вкусные! Не поленитесь, и обязательно приготовьте.
Я буду рада вашим отзывам. Подписывайтесь на наш канал, давайте готовить чудесные домашние блюда вместе!
А вот в этом видео посмотрите как я их готовила. Спасибо за просмотр.
Теперь готовим:
ТЕСТО:
240 мл воды
20 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
50 г оливкового масла
700 г муки
НАЧИНКА:
300 г смешанного мясного фарша
3 веточки базилика
5 веточек кучерявой петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1 щепотка сухих итальянских трав
2 зубчика чеснока
1 луковица
10-12 маслин без косточек
70 г сыра пармезан
70 г сыра моцарелла
1. Тесто: в тёплую воду раскрошить дрожжи. Добавить сахар, соль и оливковое масло. Затем, подсыпая порциями муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его кухонным полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут подходить.
2. Начинка: в фарш положить рубленую зелень базилика и петрушки, тимьян, итальянские травы. Затем туда же отправить нарезанные маслины, тёртый пармезан и моцареллу, чеснок, пропущенный через пресс, и нашинкованный маленькими кубиками лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
3. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. После этого раскатать в тонкий квадратный пласт толщиной 3 мм. С помощью формы вырезать круглые пласты.
4. Выложить на каждый пласт по ½ ст. л. начинки и слепить как пельмени. Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом.
5. Смазать заготовки оливковым маслом и присыпать итальянскими травами. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Булочки-пельмени готовы! Приятного аппетита!