Автор Дэвид Хопкинс
⌚ 1мин
Это только мне кажется, или в последнее время появилось так много статей и постов о тенденциях в новом году / десятилетии? Я уверен, что я не видел такого много раньше ни в новом году, ни в новом десятилетии - примеров здесь
и здесь,
и здесь,
и здесь,
и здесь,
и здесь,
это лишь несколько примеров.
Вы будете рады, что я не собираюсь писать здесь о каких-либо тенденциях (хотя у меня есть идеи), кроме как сказать, что вместо этого я верю в (пере) фокусировку внимания на человеческий элемент в учебном дизайне, а не на технологии, будет иметь жизненно важное значение для навигации в новом секторе высшего образования. Подумайте о том, как Brexit и другие социально-политические факторы будут влиять на отрасль, и вы увидите, что учреждениям необходимо внимательно смотреть на ключевые моменты и сосредоточиться на том, что у них хорошо получается, - это, надеюсь, преподавание и качественные курсы.
Хотя в течение ряда лет большое внимание уделялось эффективному и инклюзивному учебному дизайну и взаимодействиям при обучении, я считаю, что мы вступаем в новую и высоко конкурентную эру для поставщиков высшего образования, и дальнейший успех этих учреждений будет сводиться к обратной связи, удовлетворенности и статусу «доверенного», который имеет каждый поставщик, что должно подтверждаться студентом.
Мне только что напомнили в этом посте от 2012 года, который поддерживает мое «утверждение, а не тренд» (как кто-то выразился) о фокусе на учебном дизайне - «голосе активного ученика»
На этом предсказание (но не тренд, о нет) закончилось!
Дэвид Хопкинс / электронное обучение, дизайн обучения, технологии обучения, MOOC, CMALT, блоги, социальные сети и все, что между ними. Автор #EdTechBook и #EdTechRations