Привет! С вами пятничная рубрика "алкогольная Италия". Сегодня предлагаю поговорить об итальянском коктейле "Негрони". Не знаю, как у остальных, а для меня он – второй по важности после легендарного спритца (не "шприца"!).
Состав Negroni
Коктейль, изобретённый во Флоренции ровно век назад, предельно прост: поровну джина, кампари и красного вермута + лёд + долька апельсина.
Правильный итальянский негрони льют правильные итальянские бармены – то есть на глаз и щедро.
Нет, заменить джин водкой нельзя. И нет, сладкое красное вино вместо вермута не пойдёт. Налить другого биттера вместо кампари – тоже табу. Даже лимонная корка вместо апельсина – это ужас-ужас хотя вы можете сделать вид, будто верите бармену, утверждающему, что это его авторский почерк.
Сколько Negroni может выпить здоровый человек?
Напиток довольно крепкий, но главное – коварный. Пьётся легко, убивает наповал. Вопрос лишь в том, сколько коктейлей вы успеете употребить, прежде чем это произойдёт.
Я с годами пришла к выводу, что больше одного негрони мне пить не стоит 😆
Знакомые итальянцы утверждают, что предел для обычного умеренно пьющего человека – 4-5 коктейлей.
"Негрони – самая новогодняя вещь на свете: он красный, он согревает, и на пятом ты начинаешь верить в существование Деда Мороза"
Друг-итальянец любит рассказывать легенду о неком американце, который в состоянии за вечер выпить 10-12 негрони. Я-то не верю, а вот другие итальянцы ведутся.
Другой друг, русский, однажды испортил себе потенциально волшебный отпуск в прекрасной Италии, почти сразу злоупотребив этим замечательным коктейлем. А я ему говорила!!!
Пробовали? Любите? Не стесняйтесь, рассказывайте...