Найти в Дзене

Баранина запечённая в духовке с картофелем.

Доброе утро всем всем всем!

Категорически всегда отказывалась есть баранину, но получилось так, что нас угостили бедром барашка. Получилось вкусно, и я с удовольствием ела баранину.

Для мяса:

  1. Бедро баранины - 2,200 кг.
  2. Чеснок - 5 зубчиков
  3. Масло ( растительное или оливковое) - 5 столовых ложек
  4. Соевый соус - 2 столовых ложки
  5. Приправы, сушенный укроп, соль, чёрный перец.

Для картофеля

  1. Картофель - 1500 грамм
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Сушенный укроп
  4. Приправа для картофеля
  5. Соль
  6. Масло растительное - 2-3 столовых ложки

Приступаем:

  1. Мясо разделено на 2 кусочка, приправы, которые я использовала - на фото.
-2

2. Мясо моем , просушиваем и делаем надрезы. Натираем мясо солью.

-3

3. Специи для мяса берём по столовой ложке с горкой . Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Добавляем укроп и чёрный перец.

-4

4. Добавляем соевый соус и масло. Перемешиваем.

-5

5. Оставшиеся 2 зубчика чеснока нарезаем слайсами.

-6

6. Натираем мясо маринадом, нарезанный чеснок помещаем в надрезы. Мясо оставляем мариноваться на несколько часов.

-7

7. Затем помещаем мясо в пакет для запекания, прокалываем пакет в нескольких местах. Убираем в духовку при 190 градусах на 40 минут.

-8

8. К картофелю добавляем чеснок, сушенный укроп, соль , специи для картофеля и масло. Перемешиваем.

9. По истечении 40 минут картофель выкладываем к мясу и запекаем ещё 40 минут. Спустя 40 минут , пакет раскрываем и запекаем ещё 20 минут.

-10

10. Мясо дало очень много сока, его можно использовать как соус.

-11

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются