Доброе утро всем всем всем!
Категорически всегда отказывалась есть баранину, но получилось так, что нас угостили бедром барашка. Получилось вкусно, и я с удовольствием ела баранину.
Для мяса:
- Бедро баранины - 2,200 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло ( растительное или оливковое) - 5 столовых ложек
- Соевый соус - 2 столовых ложки
- Приправы, сушенный укроп, соль, чёрный перец.
Для картофеля
- Картофель - 1500 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушенный укроп
- Приправа для картофеля
- Соль
- Масло растительное - 2-3 столовых ложки
Приступаем:
- Мясо разделено на 2 кусочка, приправы, которые я использовала - на фото.
2. Мясо моем , просушиваем и делаем надрезы. Натираем мясо солью.
3. Специи для мяса берём по столовой ложке с горкой . Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Добавляем укроп и чёрный перец.
4. Добавляем соевый соус и масло. Перемешиваем.
5. Оставшиеся 2 зубчика чеснока нарезаем слайсами.
6. Натираем мясо маринадом, нарезанный чеснок помещаем в надрезы. Мясо оставляем мариноваться на несколько часов.
7. Затем помещаем мясо в пакет для запекания, прокалываем пакет в нескольких местах. Убираем в духовку при 190 градусах на 40 минут.
8. К картофелю добавляем чеснок, сушенный укроп, соль , специи для картофеля и масло. Перемешиваем.
9. По истечении 40 минут картофель выкладываем к мясу и запекаем ещё 40 минут. Спустя 40 минут , пакет раскрываем и запекаем ещё 20 минут.
10. Мясо дало очень много сока, его можно использовать как соус.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!