Традиционное блюдо во многих кухнях мира. Встречается на праздничном столе в Германии, Австрии, России, Грузии.
Запеченное в духовке или в толстостенной кастрюле, нашпигованное различными специями, солью, перцем и чесноком мясо.
Готовят из свинины, говядины, баранины.
Я предпочитаю из свинины. Обычно беру для блюда куски мяса около ребер или шейку. Вот мой рецепт.
Посуда:
1. Толстостенная сковородка.
2. Тарелка.
3. Нож.
4. Рассекатель.
Приготовление:
1. Очищаем чеснок. Зубчики чеснока нарезаем на тонкие кусочки.
2. Мясо не моем! Соскабливаем ножом частицы пыли и грязи.
3. Нашпиговываем мясо чесноком.
4. Посыпаем соль и перц.
5. Закладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем чуточку воды (чтобы мясо пропарилось)
6. Через минут 5 подставляем рассекатель и уменьшаем огонь.
7. Как одна сторона куска мяса прожарилась, переворачиваем на другую сторону.
Время на приготовление:
1. Очищение и нарезка чеснока – 5 мин.
2. Шпиговка чесноком, посыпание солью и перцем – 10-15 мин.
3. Жарка – 30-40 мин.