Из песочного теста получаются несложные и очень вкусные пироги с самыми различными начинками. Это могут быть ягоды, фрукты, варенье, джемы, творог и любые несладкие наполнители. Тесто делать легко, ингредиенты есть у любой хозяйки, так что делаем!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука в/с – 300 грамм
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сметана – 100 грамм
Начинка:
Вишня - 700 грамм
Сахар – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Панировочные сухари или измельченное печенье – 30 грамм
Процесс:
1. В миску миксера кладем размягченное масло, всыпаем сахар, соль. Взбиваем до получения пышной и однородной массы.
2. Не переставая взбивать, добавляем яйцо и сметану. Продолжаем взбивать массу. После того, как смесь станет однородной, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто быстро, на низкой скорости. Тесто можно приготовить и вручную.
3. Кладем тесто в пакет и кладем в холодильник на 2 часа. Приготовим начинку.
Начинка:
1. Вишню моем и очищаем от косточек. Лишний сок сливаем.
2. Добавляем в вишню сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Тесто охладилось. Делим его на две неравные части. Одну, большую, часть распределяем по разъемной форме, создавая бортики, чтобы начинка не вытекала.
Посыпаем поверхность теста панировочными сухарями. Их можно заменить мелко измельченным в блендере печеньем. Важно, чтобы крошка впитала лишнюю жидкость с вишни.
Поверх выкладываем начинку, распределяем по поверхности коржа.
Верх можно украсить по желанию. Можно сделать решетку из теста, можно вырезать вырубкой цветочки и уложить на начинку.
Разогреваем заранее духовку до 180*С. Пирог выпекаем на режиме "верх-низ" 45-50 минут.
Пирог перекладываем на решетку, даем остыть и после этого нарезаем. Вкусно! Рекомендую!