Найти тему
Зефирка стройнеет

4 быстрых ужина в одной сковороде для снижения веса!

Добрый день, сегодня с вами поделюсь четыремя рецептами вкусных и разнообразных ужинов с использованием лишь одной сковороды.

готовиться они очень быстро и не будем пачкать лишнюю посуду.

я искренне стараюсь делать свои статьи более полезными и интересными, поэтому если не сложно поставь лайк и подпишись на канал, перед прочтением) Спасибо))

ужин с булгуром и грибами
Ставим сковороду на комфорку наливаем на неё растительное масло и пока масло прогревается нарезаю крупными ломтиками 400 гр шампиньонов. Важно ещё и то что первый вариант ужина без мяса, это для тех кто мясо не ест или просто хочет сегодня вкусный ужин с грибами.

В разогретое масло добавляем шампиньоны.. Пока ждём что они поджаряться нарезаем лук кубиками и добавляем, пока несолим, просто перемешиваем.

как только лук и грибы дошли до готовности солим по вкусу, добавляем перец, добавляем стакан молока и воды перемешиваем, пробуем на соль и если что досаливаем, накрываем крышкой и доводим до кипения. как закипит добавляем 200 гр булгура и оставляем на 20 минут ещё потушиться. Готово

-2

2) ужин из печени, груш и кукурузной каши

в сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, включаем самый маленький огонь пока масло разогревается нарезаем лук полукольцами и перекладываем в сковороду. Нарезаем 2 груши мелкими брусочками добавляем к луку, это будет очень вкусный соус. теперь добавляем печень - нарезаем её мелко, прибавляем огонь до среднего чтобы пока мы режем лук и груша приготовились, добавляем печень. Солим и перчим блюдо. 2-3 минуты ждём пока приготовиться печень. добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 5-7 минут.

Для гарнира отвариваем кукурузную кашу. Готово.

P.S. если у вас груши очень спелые можно потереть их на терке.

-3

3)рыба с соусом

Наливаем масло на сковороду,чистим лук и морковь, нарезаем лук и добавляем его, перемешиваем до готовности, натираем морковь на терке и отправляем к луку- перемешиваем. добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, и добавляем пол стакана воды, солим и перчим, перемешиваем и ждём когда закипит, добавляем 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать и соус был вкусным. прямо на соус выкладываем рыбу( у меня треска) 300 гр, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, переворачиваем рыбу.

гарнир- 2 ложки отварного риса

-4

4) курочка Карри с рисом

наливаем на сковороду масло, нарезаем крупными кусочками филе куриного бедра и отправляем на сковороду, готовим на среднем огне, хорошо перемешиваем.добавляемс специи- одна чайная ложка куркумы, четверть карри и полчайной ложки паприки , добавляем это к курице и перемешиваем чтобы специи распределились равномерно, чтобы ароматы раскрылись добавляем пол стакана молока и воды, перемешиваем, добавляем огонь и готовим до закипания.

гарнир - 300 гр риса отвариваем отдельно до полуготовности, добавляем к курочке и оставляем под крышкой на медленном огне на 5 минут.

вот такие блюда у нас получились)

а теперь вопрос: как считаешь масло в блюдах сильно на его каллорийность?

Еда
6,93 млн интересуются