Всем привет!
Сегодня с удовольствием делюсь с Вами рецептом универсальных блинов.
Почему универсальные, спросите Вы?
Да потому что на них уходит минимум ингредиентов и времени, они получаются тонкие, количество соли и сахара можно регулировать на Ваш вкус, в зависимости какую начинку будете использовать - сладкую или соленую.
Такие блины всегда готовила моя бабушка, сейчас готовит мама, а теперь и я.
Приступим к готовке!😊
В миску выкладываем 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Взбиваем все это до тех пор, пока сахар не растает.
Тщательно все размещали и теперь добавляем 2 стакана тёплого молока (400мл). Снова перемешиваем.
После этого берём 1 стакан муки (200гр) и пропускаем через сито, чтобы оно напиталось кислородом, добавляем муку сразу в миску к остальным ингредиентам и вновь все тщательно перемешиваем, чтобы никаких комочков не осталось.
Теперь добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и финально перемешиваем.
Разогреваем сковородку на среднем огне и обжариваем наши блинчики буквально по 30 секунд на каждой стороне. Периодически смазывайте сководу каплей масла.
Каждый блин можно смазывать немножко сливочным маслом, так они будут ещё ароматнее.
Вот такая стопка блинов у нас вышла, получается примерно 15 штук, но все зависит от диаметра сковородки.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Читайте так же рецепт очень вкусного салата ТУТ.