Приветствую тебя уважаемый читатель, пропал я из поля зрения в связи со всеми праздниками, давно не выпускал для тебя полезняшку, но сейчас праздники подходят к концу и я решил поделиться с тобой полезными рецептами на Рождество)
Рождественский салат с тыквой, хурмой и свеклой!
Уверен, что это красиво и очень вкусное блюдо, придется тебе по душе, ведь в нем присутствует живописное сочетание разных по сочности и вкусу, даров природы.
Ингредиенты:
2 запеченных свеклы.
100 грам тыквы.
Пара мандаринок.
1 спелая и сочная хурма.
3 грецких ореха.
100 грам листового салата (можно салатный микс)
2 веточки свежего укропа.
Ингредиенты для заправки:
3 столовых ложки оливкового масла.
1 столовая ложка меда.
3 столовых ложки соевого соуса.
Мускатный орех (щепотка).
2 грама черного молотого перца.
По желанию можно добавить соль.
Как готовить?
Подготовьте все продукты, запеките (именно запеките, а не сварите) свеклу, таким образом, вы усилите аромат свеклы, за счет ее карамелизации во время запекания.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем мякоть брусками, посыпаем мускатным орехом.
На сухую сковороду, выкладываем тыкву (очень важно, подрумянить тыкву, без капли масла). Постоянно помешивая, доводим тыкву до мягкого состояния (примерно 7 - 10 минут).
Если тыква вам кажется слишком пресной, то полейте ее медом, а если она еще твердая, то подержите под крышкой.
Хурму, нарезаем мелкими кубиками. Мандарины, нарезаем кружками.
Очищаем запеченную свеклу и режем ее тонкими слайсами и смешайте ее с измельченным укропом. Все компоненты для салата, соединяем в тарелке, с листьями салата.
Для заправки, в блендере, взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед и специи. Сбрызгиваем свекольный салат свежеприготовленной заправкой и посыпаем дроблеными грецкими орехами.
Рождественский салат готов, приятного аппетита!