Найти тему
Оллег Швецов.

Рождественские веган - рецепты

Приветствую тебя уважаемый читатель, пропал я из поля зрения в связи со всеми праздниками, давно не выпускал для тебя полезняшку, но сейчас праздники подходят к концу и я решил поделиться с тобой полезными рецептами на Рождество)

Рождественский салат с тыквой, хурмой и свеклой!

Уверен, что это красиво и очень вкусное блюдо, придется тебе по душе, ведь в нем присутствует живописное сочетание разных по сочности и вкусу, даров природы.

Ингредиенты:

2 запеченных свеклы.

100 грам тыквы.

Пара мандаринок.

1 спелая и сочная хурма.

3 грецких ореха.

100 грам листового салата (можно салатный микс)

2 веточки свежего укропа.

Ингредиенты для заправки:

3 столовых ложки оливкового масла.

1 столовая ложка меда.

3 столовых ложки соевого соуса.

Мускатный орех (щепотка).

2 грама черного молотого перца.

По желанию можно добавить соль.

Как готовить?

Подготовьте все продукты, запеките (именно запеките, а не сварите) свеклу, таким образом, вы усилите аромат свеклы, за счет ее карамелизации во время запекания.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем мякоть брусками, посыпаем мускатным орехом.

На сухую сковороду, выкладываем тыкву (очень важно, подрумянить тыкву, без капли масла). Постоянно помешивая, доводим тыкву до мягкого состояния (примерно 7 - 10 минут).

Если тыква вам кажется слишком пресной, то полейте ее медом, а если она еще твердая, то подержите под крышкой.

Хурму, нарезаем мелкими кубиками. Мандарины, нарезаем кружками.

Очищаем запеченную свеклу и режем ее тонкими слайсами и смешайте ее с измельченным укропом. Все компоненты для салата, соединяем в тарелке, с листьями салата.

Для заправки, в блендере, взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед и специи. Сбрызгиваем свекольный салат свежеприготовленной заправкой и посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Рождественский салат готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются