Тесто я всегда готовлю дома,также иногда пеку домашний хлеб.
Хочу и с вами поделиться одним из рецептов.Сегодня это дрожжевое тесто на воде,оно очень вкусное и лёгкое,подходит и для пирожков и для булочек.
Замешиваю я его в хлебопечке,но можно и руками.Кстати для этого можно использовать полиэтиленовый пакет,так руки останутся чистыми,а тесто подойдёт прямо в пакете.
Ингредиенты:
- Вода(тёплая~35°) - 300 мл
- Масло подсолнечное - 6 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 450 г
- Дрожжи сухие - 7 г
В тёплую воду добавить масло,сахар(если для булочек,то можно добавить сахара больше),соль,далее муку,сухие дрожжи.В случае с хлебопечкой ставим режим дрожжевое тесто и ждём.
Если в ручную,то замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте под пленкой.Примерно через 40 мин,когда тесто немного поднимется, необходимо его обмять.Готовое тесто должно увеличиться в несколько раз.
В следующие статье покажу рецепт булочек с корицей из этого теста,так что подписывайтесь чтобы не пропустить ;)