Найти тему

Вместо котлет делаем фликадельки по Шведски

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Этот рецепт не привычен для нашего стола потому что мы привыкли фрикадельки варить как на пару так и в воде. А вот Шведы решили их пожарить и надо заметить они получаются очень вкусными.

Это способ приготовления вполне заменяет более привычные котлеты. Все что нам для этого понадобиться: фарш, лук и хлеб. И конечно же желание и душевный настрой, без этого даже самое простое блюдо будет не вкусным.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Начнем с фарша, так как это главный ингридиент к нему надо отнестись серьезно. Тут все просто берем говядину и свинину желательно с жирком, как правило пропорция 50/50. Но их будет трудно собрать в привычные шарики, потому что их консистенция будет рыхлой и мягкой.

По этому делаем говядина и свинина 2/1. Ну и как без лука, он предаст эластичности и сочности. Измельчаем его ножом и не забываем пассеровать.

Но есть и еще один небольшой секрет необычной воздушности фрикаделек, для этого просто надо вымочить хлеб. Хлеб обязательно должен быть вчерашним или даже еще на денёк постарше и вымоченным в молоке и в заключении к хлебу с молоком добавляем яйцо.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Далее когда все ингредиенты готовы и перемешаны в общую массу скатываем небольшие шарики выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и немного подливаем подсолнечного масла.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень буквально на 20-25 минут что бы подрумянить фрикадельки. Как только они достаточно подрумянятся. Выкладываем их на сковороду и доделываем на ней. Можно добить не сложный соус.

Он готовиться очень легко.

Берем емкость 1,5-2 литра, 200 гамм кипяченой воды (но лучше молока), сливочное масло 50 грамм, пол кубика говяжьего бульона (куриный тоже не плохо подходит), и для нежности 100 мл сливок 10%. Перец соль по вкусу.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Полученную смесь выливаем на сковородку с фрикадельками и ставим на медленный огонь минут на 30-40.

Нам понадобиться:

Фарш говяжий 500-600 грамм
Фарш свиной 250-300 грамм
Пол буханки хлеба.
Пару средних луковиц
Молоко 200 грамм
Яйцо

Приятного аппетита, поделитесь своими мыслями в комментариях. Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс для хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются