Найти в Дзене
Моя книга рецептов

Ем даже на ночь. Быстро, вкусно и полезно!

После праздников остались некоторые ингредиенты, в малых количествах. И я решил их использовать.

Ингредиенты:

  • Индейка
  • Брокколи
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Стакан бульона
  • Сыр пармезан и красный чеддер

Брокколи я размораживал в сковороде на очень медленном нагреве.

Затем добавил еще одну упаковку, которая была обнаружена чуть ниже в морозильнике.

-2

Индейку промыл, нарезал небольшими стейками. Если готовить на небольшую компанию, то лучше порезать помельче, тогда всем достанется мясо. Я же оставил большими.

-3

Мясо просушил на бумажных полотенчиках. Для этого лучше подойдут многослойные. Дешевые мгновенно размокают и рвутся, прилипая к продукту.

-4

Затем растираем солью и перцем. Я перец не использовал, тк у меня от него изжога.

-5

В сковороде растапливаем сливочное масло. Не используйте дешёвое. От этого напрямую зависит конечный вкус.

-6

Затем на разогретую сковороду выкладываем наши кусочки мяса. В данном случае индейка.

-7

Пока индейка приобретает золотистый цвет корочки, отправляю брокколи в микроволновку на 5 минут.

-8

Переворачиваем мясо, при достижении нужного нам цвета. Но и пересушивать мясо тоже не стоит.

-9

Мясо готово. Убираем в сторону, пусть немного полежит, отдохнёт.

-10

В сковороде растапливаем еще немного масла.

-11

Затем высыпаем туда просеянную муку. У меня получилось две ложки. И я использовал для этого металлическое ситечко.

-12

Вот такая небольшая горка вышла.

-13

Размешиваем до до образования густой пасты, без комочков.

-14

Затем нам нужен бульон. У меня остался от приготовленного отварного языка. Который я заморозил в пакетиках для льда. А что? Вот он и пригодился

-15

Его я растопил в сковороде. Постоянно перемешивая.

-16

Образовалась вот такая жидкость. Ее перемешиваем, комочки нам не нужны.

-17

Затем добавляем сливки. У меня были вот такие.

-18

Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем уменьшаем температуру и перемешиваем, ждем нужную нам густоту. Солим, если нужно добавляем еще сливок.

-19

Соус готов. Отправляем в него наше мясо и тушим еще минут 10.

-20

Не забываем помешивать, чтобы не пригорела подлива.

-21

Натираем сыр. Я использовал остатки пармезана и красный чеддер.

-22

Теперь добавляем в сковороду брокколи. Тушим несколько минут.

-23

И сыр. Перемешиваем и перемешиваем. Сыр тут же плавится.

-24

Выкладываем в жаропрочную форму, духовку прогреваем в режиме гриль.

-25

Посыпаем сыром.

-26

Отправляем в разогретый духовой шкаф. Следим чтобы сыр не сгорел. При необходимости опускаем противень ниже. Следим за сырной корочкой.

-27

Готово. Я не стал сильно запекать сыр.

-28

Индейка получилась очень сочная и нежная. Соус хорошо сочетается с брокколи и индейкой. Приятного аппетита.

-29

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются