После праздников остались некоторые ингредиенты, в малых количествах. И я решил их использовать.
Ингредиенты:
- Индейка
- Брокколи
- Сливки
- Масло сливочное
- Стакан бульона
- Сыр пармезан и красный чеддер
Брокколи я размораживал в сковороде на очень медленном нагреве.
Затем добавил еще одну упаковку, которая была обнаружена чуть ниже в морозильнике.
Индейку промыл, нарезал небольшими стейками. Если готовить на небольшую компанию, то лучше порезать помельче, тогда всем достанется мясо. Я же оставил большими.
Мясо просушил на бумажных полотенчиках. Для этого лучше подойдут многослойные. Дешевые мгновенно размокают и рвутся, прилипая к продукту.
Затем растираем солью и перцем. Я перец не использовал, тк у меня от него изжога.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Не используйте дешёвое. От этого напрямую зависит конечный вкус.
Затем на разогретую сковороду выкладываем наши кусочки мяса. В данном случае индейка.
Пока индейка приобретает золотистый цвет корочки, отправляю брокколи в микроволновку на 5 минут.
Переворачиваем мясо, при достижении нужного нам цвета. Но и пересушивать мясо тоже не стоит.
Мясо готово. Убираем в сторону, пусть немного полежит, отдохнёт.
В сковороде растапливаем еще немного масла.
Затем высыпаем туда просеянную муку. У меня получилось две ложки. И я использовал для этого металлическое ситечко.
Вот такая небольшая горка вышла.
Размешиваем до до образования густой пасты, без комочков.
Затем нам нужен бульон. У меня остался от приготовленного отварного языка. Который я заморозил в пакетиках для льда. А что? Вот он и пригодился
Его я растопил в сковороде. Постоянно перемешивая.
Образовалась вот такая жидкость. Ее перемешиваем, комочки нам не нужны.
Затем добавляем сливки. У меня были вот такие.
Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем уменьшаем температуру и перемешиваем, ждем нужную нам густоту. Солим, если нужно добавляем еще сливок.
Соус готов. Отправляем в него наше мясо и тушим еще минут 10.
Не забываем помешивать, чтобы не пригорела подлива.
Натираем сыр. Я использовал остатки пармезана и красный чеддер.
Теперь добавляем в сковороду брокколи. Тушим несколько минут.
И сыр. Перемешиваем и перемешиваем. Сыр тут же плавится.
Выкладываем в жаропрочную форму, духовку прогреваем в режиме гриль.
Посыпаем сыром.
Отправляем в разогретый духовой шкаф. Следим чтобы сыр не сгорел. При необходимости опускаем противень ниже. Следим за сырной корочкой.
Готово. Я не стал сильно запекать сыр.
Индейка получилась очень сочная и нежная. Соус хорошо сочетается с брокколи и индейкой. Приятного аппетита.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.