Найти тему

Закуска «Ложная» икра из сельди по-новому

Необычная но очень вкусная закуска, на которую я наткнулся так же, как и вы сейчас, она мне приглянулась с первого взгляда и теперь официально вошла в ряды тех, что мы готовим постоянно. Такая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе, гости будут в восторге, будут требовать рецепт, а вы получите моральное удовлетворение и гордость, что праздник удался, но что хорошо — готовить такое закусочное лакомство можно даже просто так, в будни. Все-таки это рыбный деликатес, — полезно, сытно, просто и очень вкусно.

Ложная» икра из сельди по-новому
Ложная» икра из сельди по-новому

РЕЦЕПТ :

1 сельдь
2 моркови отварной
2 плавленых сыра
100-150 г сливочного масла (я не добавляла)
Зелень по вкусу

Как готовить:

1. Чистить рыбу думаю не стоит объяснять как, все хоть раз это делали, главное убедитесь, что все кости достали!

2. Морковку отвариваем в подсоленной воде.

-2

3. Теперь замешиваем в одной миске порезанную сельдь с морковью и сыром . Перемешав пропускаем всё через мясорубку(не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет. Спросите: а где же масло? Да, традиционно, его нужно молоть сразу вместе с остальными составляющими этой замечательной закуски. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем молоть мягкое масло, размазывая по мясорубке, можно его просто вмешать в уже перемолотую массу икры. Но, я вообще не добавляла масло, и была очень рада этому. Зачем эти лишние калории, и дополнительная нагрузка на печень.

Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла!.. Очень рекомендую попробовать приготовить сначала без масла, попробуйте на свой вкус, если все вас устраивает, так и оставьте. Если же вы сильно дружите с маслом – пожалуйста, добавляйте от 50 до 150 г

Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. Вариаций много, украшаем зеленью и подаем к столу. Со стороны и правду выглядит, как бутерброды с икрой, но вы не разочаруетесь, если попробуете.

Хранить можно в холодильнике просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает). Спросите: как долго хранить? Читала, что до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!

За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!