Найти в Дзене

О блоге третьеразрядного повара

Оглавление

«Да что же это такое, опять не получается!» — слышны горестные сетования с кухни: это ШЦ, автор блога, отскребает от кастрюли невнятную массу, ещё недавно бывшую набором хороших продуктов. Очередной рецепт оказался неправильным или плохому повару колпак мешает? Борьба с собственной бездарностью в отношении готовки, разбор рецептов и работа над ошибками — тема этого блога!

Фото Alexas_Fotos с сайта Pixabay
Фото Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Привет! Меня зовут ШЦ. Готовить я одновременно и люблю, и терпеть не могу.

Почему люблю:

  • творчество, какое-никакое;
  • обожание родных и друзей в случае успеха;
  • готовка разнообразит вкусовыми впечатлениями повседневную жизнь;
  • сам себе готовишь — сам регулируешь калорийность и состав блюд.

Почему терпеть не могу:

  • отнимает кучу времени;
  • тяжело мыть горы посуды и кухню;
  • качественные продукты часто стоят дорого, их бывает сложно найти;
  • и главное — из-за постоянных факапов и фейлов! Если можно разлить или рассыпать продукт, ШЦ это сделает. Если можно забыть о купленном деликатесе — она забудет, и он испортится. Пища подгорает, не пропекается, выкипает и прочее, и прочее.

Чтобы преодолеть собственную неуклюжесть в обращении с продуктами, ШЦ даже проучилась несколько месяцев на курсах поваров и получила официальное свидетельство на гербовой бумаге: повар 3-го разряда! (Всего этих разрядов 5 — со 2-го по 6-й, и мне по этой классификации можно готовить в общепите самые простые блюда: каши, запеканки, котлеты, блюда из яиц и овощей и т.п.).

Пруф!
Пруф!

Тем не менее, ошибки и сложности никуда не делись. Некоторые рецепты приходится готовить по нескольку раз и тщательно допиливать до идеала. (То есть ШЦ не просто третьеразрядный повар, а ещё и перфекционист).

В этом блоге я буду собирать маленькие истории побед над собой — успешные, выверенные и реально вкусные рецепты! Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.

Кроме рецептов, в блоге будут публиковаться обзоры, сравнения и топы разных съедобных продуктов, кухонных примочек, впечатления о кухне разных стран и городов, хитрости для облегчения готовки, информация о калорийности блюд и о том, как её можно немного уменьшить.

...О крафтовом пиве мне тоже есть что сказать!
...О крафтовом пиве мне тоже есть что сказать!

Спасибо, что читаете! Буду рада видеть вас среди подписчиков!

С верой в лучшее,

ШЦ

#кулинария #рецепт #готовка #гастрономия #повар

Еда
6,93 млн интересуются