Найти тему
2 повара

Морковные крепы

Оглавление

Морковные крепы — вкусная закуска, которая всегда сможет составить компанию солёной рыбе или сметане.

Ингредиенты:

морковь — 350 грамм;

вода (для варки моркови) — 360 миллилитров;

мука пшеничная — 3 столовые ложки;

крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;

молоко — 60 миллилитров;

яйцо куриное — 2 штуки;

соль — 1/2 чайной ложки;

укроп сушеный — 1 чайная ложка;

масло растительное (для жарки) — 4 столовые ложки.

Приготовление морковных крепов.

Морковь нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности.

Затем превращаем в пюре любым удобным для вас способом.

Смешиваем: муку, крахмал, морковь, укроп, соль.

Разбиваем яйца и вливаем молоко.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В сковороде разогреваем масло и наливаем тесто.

Жарим с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита.

Из моркови также можно приготовить оладьи по-турецки.