При готовке на сковороде мясо нужно обжарить, добавить овощи и томить 15-20 минут.
Как вариант можно запечь индейку с овощами в горшочках.
Для этого кусочки (обжаренного) мяса и овощи нужно залить бульоном и отправить в духовку на 3 часа.
Любой рецепт получится намного вкусней, если готовить блюдо из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
Перед готовкой мясо индейки лучше замариновать.
2-3 зубчика чеснока.
Масло растительное
Аджика - по вкусу
Лимонный сок
Соль, перец.
Ингредиенты:
Мясо индейки - 500 гр
Картофель - 3-4 шт
Кабачок - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец болгарский
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Замариновать мясо на 20-30 минут.
Разогреть сковороду с добавлением масла, отправить на нее мясо индейки, обжарить с двух сторон.
Добавить нарезанный лук, морковь, картофель, кабачок, перец.
Немного обжарить и добавить 200 мл горячей воды.
Тушить 15-20 минут.
Добавить соль, перец и свежую зелень по вкусу.
Готовится жаркое быстро и получается очень вкусным.
Пишите в комментариях, какое жаркое любите и как часто готовите?
Приятного аппетита #povar__cook 😘