Аскорбиновая кислота или витамин С является важнейшим питательным веществом, организм человека не может запасаться им впрок, поэтому важно употреблять продукты с ним каждый день.
Аскорбиновая кислота или витамин С является важнейшим питательным веществом для человека. Витамин С необходим для поддержания иммунитета, а также для усвоения железа, при остром дефиците витамина С у человека развивается болезнь под названием цинга. Организм человека не способен накапливать аскорбиновую кислоту, поэтому важно получать ее каждый день. Для обеспечения себя нормой витамина С не обязательно прибегать к добавкам из аптеки, достаточно ежедневно съедать один из этих продуктов.
Цитрусовые
Во всех цитрусовых фруктах содержится много витамина С. Мандарины являются сезонным продуктом, апельсины можно купить в любое время года. Если ты ежедневно выпиваешь порцию свежевыжатого апельсинового сока, то поводов переживать за дефицит витамина С у тебя нет.
Папайя
Этот фрукт не относится к цитрусам, но в нем тоже присутствует много витамина С. Папайю можно употреблять в сыром или вареном виде, в любом случае она останется ценным источником витамина С.
Помимо аскорбиновой кислоты папайя содержит витамины А и В9, от этого фрукт становится еще более питательным.
Клубника
В клубнике содержатся не только антиоксиданты, но и большое количество витамина С. Эти ягоды не только вкусны, но и очень полезны. Когда сезон клубники заканчивается, ты можешь продолжать получать всю пользу от ягод, употребляя их в замороженном виде.
Киви
Этот овальный плод также называют китайским крыжовником. Киви выращивают лишь в нескольких странах, но оттуда он экспортируется по всему миру, киви всегда доступен по привлекательной цене. Кисловатый киви содержит приличное количество аскорбиновой кислоты.
Перец чили
В перце чили содержится не меньше витамина С, чем в цитрусовых фруктах. Аскорбиновая кислота будет присутствовать не только в свежем чили, но и после приготовления, но к сожалению, чили сложно съесть в больших количествах.
Гуава
Это хороший источник витамина С, гуаву можно есть в натуральном виде, также можно приготовить из нее смузи. Вкус гуавы меняется в зависимости от степени спелости плода, содержание аскорбиновой кислоты остается неизменным, поэтому ты можешь есть как недозрелые, так и переспелые плоды.
Брюссельская капуста
Большинство детей терпеть не могут брюссельскую капусту, хорошо, если неприязнь проходит по мере взросления. В данной разновидности капусты очень много витамина С и других питательных веществ, это повод есть брюссельскую капусту как можно чаще.
Сладкий перец
Этот родственник перца чили тоже предоставит тебе много аскорбиновой кислоты. В сладком перце желтого цвета содержится не только витамин С, но витамин К, что вдвойне полезно.
Персидская дыня
Персидская дыня под названием канталупа отличается от привычной нам дыни, она неприметна и больше похожа на тыкву. В этом плоде присутствует множество витаминов, в том числе и аскорбиновая кислота.
Читайте также: