Невозможно длинные выходные, уже не знаю чем заняться, объехала всех родственников, прочитала пару книг, даже поработать успела, а впереди еще выходные.
Единственное, что я совершенно не делаю последние 6 дней - готовка. Я не приготовила ни одного блюда, которым хотелось бы поделиться, максимум овощной салатик, но как порезать помидор и перец, я думаю, все знают сами.
Поэтому пришло время рассказать подробнее о блюдах, которые я готовила на Новый год.
Начну, пожалуй, с блинного торта с красной рыбой, тем более завтра Рождество, вдруг кому-то пригодится рецепт.
Нам потребуется:
- блины 10 шт (я делала на кислом молоке. Вы можете делать как угодно, или даже купить в магазине. Главное, чтобы они не были сладкими).
- сливки
- рассольный или творожный или сливочный сыр (я делала с рассольник, ниже объясню, почему такой торт на любителя)
- красная слабосоленая рыбка 150 гр.
В первую очередь смешиваем сливки с выбранным вами сыром.
Добавляем в эту смесь мелко нарезанную рыбку.
Теперь берём блины. Каждый блин промазываем сырно-рыбной смесью. Выкладываем друг на друга слоями.
В принципе вот и все. Украшала я шариками моцареллы, листьями салата и черри.
Теперь рассказываю, почему рассольный сыр в этом блюде на любителя. Вкупе с красной солёной рыбой торт получается очень солёным. Безумно просто. Поэтому либо его нужно есть с помидорами, они очень хорошо разбавляют вкус, либо использовать творожный или сливочный сыр.
Вот и все! Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!