Найти тему
Кушать Подано!

Торт-безе Павлова

Оглавление

Этот десерт покорит ваше сердце. Торт-безе Павлова — это самый нежный и вкусный десерт, который точно впечатлит ваших родных и гостей. Такой рецепт точно должен быть в вашем арсенале.

Ингредиенты торта Павлова:

  • Яичный белок - 4 шт.
  • Сахар - 220 гр.
  • Крахмал - 1.5 ст. л.
  • Экстракт ванили - ½ ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Клубника - 8 шт.

Пищевая ценность на порцию (100 г.)

  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 38.4 г

Шаги приготовления:

  1. Белки взбиваем несколько минут с лимонным соком, а затем добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать на небольшой скорости, пока весь сахар не растворится.
  2. К белкам добавляем просеянный крахмал и ваниль. Продолжаем взбивать до плотных и устойчивых пиков.
  3. Белковую массу распределяем толстым слоем в форме круга по форме, покрытой пергаментной бумагой. Круг можно прорисовать карандашом на пергаменте. В центре круга из белка формируем небольшую выемку. В неё мы после выпечки будем выкладывать крем и фрукты.
  4. Выпекаем корж в разогретой до 120 градусов духовке 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1.5 часа. После выпечки желательно оставить остывать корж в духовке.
  5. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой пока масса не загустеет.
  6. Крем обильно распределяем по белковому коржу.
  7. Сверху на торт выкладываем клубнику или любые другие ягоды или фрукты по вашему вкусу. Украшаем по желанию.

Ну вот меренговый торт Павлова и готов. Нежный и лёгкий, его вкус обязательно станет вашим любимым. Приятного аппетита. 

Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Торт-безе Павлова
Еда
6,93 млн интересуются