Этот десерт покорит ваше сердце. Торт-безе Павлова — это самый нежный и вкусный десерт, который точно впечатлит ваших родных и гостей. Такой рецепт точно должен быть в вашем арсенале.
Ингредиенты торта Павлова:
- Яичный белок - 4 шт.
- Сахар - 220 гр.
- Крахмал - 1.5 ст. л.
- Экстракт ванили - ½ ч. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Сливки жирные - 200 мл.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Клубника - 8 шт.
Пищевая ценность на порцию (100 г.)
- Калории: 194 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 38.4 г
Шаги приготовления:
- Белки взбиваем несколько минут с лимонным соком, а затем добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать на небольшой скорости, пока весь сахар не растворится.
- К белкам добавляем просеянный крахмал и ваниль. Продолжаем взбивать до плотных и устойчивых пиков.
- Белковую массу распределяем толстым слоем в форме круга по форме, покрытой пергаментной бумагой. Круг можно прорисовать карандашом на пергаменте. В центре круга из белка формируем небольшую выемку. В неё мы после выпечки будем выкладывать крем и фрукты.
- Выпекаем корж в разогретой до 120 градусов духовке 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1.5 часа. После выпечки желательно оставить остывать корж в духовке.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой пока масса не загустеет.
- Крем обильно распределяем по белковому коржу.
- Сверху на торт выкладываем клубнику или любые другие ягоды или фрукты по вашему вкусу. Украшаем по желанию.
Ну вот меренговый торт Павлова и готов. Нежный и лёгкий, его вкус обязательно станет вашим любимым. Приятного аппетита.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Торт-безе Павлова