Свекла у нас вроде как традиционно и применяется, но в весьма ограниченных вариантах. Решила для себя раздвинуть горизонты и поэкспериментировать. Свеколку я регулярно запекаю в фольге в духовке. Но порой ради пары свекл гонять всю духовку не хочется, решила попробовать в мультиварке. Ну а дальше душа захотела чего-то новенького
Запеченная свекла в мультиварке
Свекла 3 шт
Оливковое масло
Как готовить:
1. Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу, предварительно полив оливковым маслом.
2. Готовить в мультиварка в режиме «кекс» 60 минут
3. Продолжить приготовление в режиме тушение еще 60 мин
Что можно сделать с ней дальше??? Обычно кладу в салаты либо ем просто так. В этот раз придумалась парочка интересных закусочек. Вот одна из них:
Закуска из запеченной свеклы с сыром
Чистой воды эксперимент, завершившийся всеобщим довольством.
Продукты:
Свекла запеченная крупная ½ шт
Сыр Филадельфия 3 ст. ложки
Сок ¼ лимона
Соль по вкусу
Базилик зеленый свежий 4-5 листочков
Приправа Тоскана от Kotanyi
Как готовить:
1. Свеклу пробить блендером
2. Добавить к свекле сыр и лимонный сок, как следует перемешать, по необходимости, для более ровной массы, еще раз пробить блендером на низкой скорости
3. Базилик мелко нарезать и перемешать с общей массой, добавить приправу, перемешать
Подавать к столу можно на начос, крекерах, белых греночках. Сверху можно положить кусочек красной малосоленой рыбки, а лучше – селедочки. Так же такая паста прекрасно гармонирует со вкусом вареной картошки и подходит как соус к спагетти.
Приправу, естественно, можно взять и любую другую на ваш вкус.