Найти тему
заметки на полях

Свекольные истории: закуска из запеченной свеклы с сыром

Свекла у нас вроде как традиционно и применяется, но в весьма ограниченных вариантах. Решила для себя раздвинуть горизонты и поэкспериментировать. Свеколку я регулярно запекаю в фольге в духовке. Но порой ради пары свекл гонять всю духовку не хочется, решила попробовать в мультиварке. Ну а дальше душа захотела чего-то новенького

Запеченная свекла в мультиварке

Свекла 3 шт
Оливковое масло

Как готовить:

1. Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу, предварительно полив оливковым маслом.
2. Готовить в мультиварка в режиме «кекс» 60 минут
3. Продолжить приготовление в режиме тушение еще 60 мин

Что можно сделать с ней дальше??? Обычно кладу в салаты либо ем просто так. В этот раз придумалась парочка интересных закусочек. Вот одна из них:

Закуска из запеченной свеклы с сыром

Чистой воды эксперимент, завершившийся всеобщим довольством.

Продукты:

Свекла запеченная крупная ½ шт
Сыр Филадельфия 3 ст. ложки
Сок ¼ лимона
Соль по вкусу
Базилик зеленый свежий 4-5 листочков
Приправа Тоскана от Kotanyi

Как готовить:

1. Свеклу пробить блендером
2. Добавить к свекле сыр и лимонный сок, как следует перемешать, по необходимости, для более ровной массы, еще раз пробить блендером на низкой скорости
3. Базилик мелко нарезать и перемешать с общей массой, добавить приправу, перемешать

-2

Подавать к столу можно на начос, крекерах, белых греночках. Сверху можно положить кусочек красной малосоленой рыбки, а лучше – селедочки. Так же такая паста прекрасно гармонирует со вкусом вареной картошки и подходит как соус к спагетти.
Приправу, естественно, можно взять и любую другую на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются