Нежный, даже бархатный вкус шашлыка в маринаде из кефира понравится всем гостям твоего стола
Настолько он простой, что многие готовят его давно -давно. Но если ты новичок, то теперь тоже будешь один из них
ИЗ ПРОШЛОГО
С этим рецептом я познакомился ещё во времена СССР, а до этого делали немного проще - лук, уксус и соль
С возрастом чаще выезжал на "шашлыки -машлыки" и кто нибудь да предлагал новый рецепт, ведь разнообразить тоже нужно, ну а если понравится то сделать ещё
Маленькое счастье когда стоишь у костра, говоришь разговоры, не торопясь попиваешь соки или ещё чего и слушаешь "корешей" и природу
На самом деле сделать вкусный шашлык довольно легко, главное знать как
Первая фишка - костёр
Углей должно быть не много, а очень много и желательно яблоня, слива, вишня ..и ещё некоторые другие деревья.
Но в нашей местности принято жечь берёзу, её много и доступна в первую очередь. Потому выбираю или её или угли из магазина
Практически костёр точно такой же как и в другом рецепте невероятно вкусного "ураганного" шашлыка
Хорошо ! Купил угли и разжёг
Горит, тлеет, мне делать нечего ... стою мнусь на месте ... О !!!
Мясо ! Лучше свиной шеи не найти. Беру её
Ингредиенты
- шея свиная - 1,5 кг
- кефир любой жирности - 0.5 или 1 литр
- лук репчатый - 2-4 крупные луковицы
- перец чёрный или смесь перцев по вкусу
- петрушка на любителя - пучок
- соль любая по вкусу
Процесс маринования
- нарезаю мясо и режу так, чтобы куски можно было снять с шампура и скушать за один раз..т.е примерно 5 на 5 см, но не мельче 3СМ
- погружаю в кастрюльку и заливаю кефиром
- добавляю перец
- перемешиваю и ставлю в тенёк на 2-3 часа...это если летом...
а зимой лучше дома с вечера приготовить и в холодильник, а утречком "со спокойной совестью" сделать шашлыки - лук нарезаю толстыми кольцами
- через 2-3 часа насаживаю на шампура между кусками мяса ... лук-мясо-лук-мясо и так все шампура...можно по несколько долек лука
Угли готовы - жарю мясо
- укладываю полные шампура и обжариваю над углями почаще крутя шампура ..ведь углей много и жару соответственно
главное успеть быстро обжарить до того, как вытечет сок и тогда он останется в нём и мясо будет сочным
кстати когда жарю карпа или щуку на сковороде, тоже обжариваю быстро и сок сохраняется ..а вкус ..о..о..о..я..я..о..
Вторая фишка
В процессе жарки внизу под угли прикапываю половинку чурбачка из вишни, сливы, яблони ..... или ольхи без коры... она более доступна ..и тогда аромат будет "супер - пупер -все сюда"
Солю за 5 минут до окончания жарки или уже за столом готовый подсаливаю вручную
Пожалуй не откажусь, если вспомнишь обо мне ...
Приятного !
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова"
Меня найти в Youtube Вконтакте Facebook Одноклассники Instagram
Спасибо за чаевые, оценку ! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Плохо живём ? А ты видел в Ивановской области что едят — комбикорм
Русских строителей теперь нет. Ушли в сторожа, таксисты и блогеры
Драки молодёжи в СССР по районам "толпа на толпу"
Таксист зарабатывает 100 000 рублей а денег нет. Мой диалог с таксистом
Как приготовить самый вкусный шашлык из мяса. Раскрываю главные секреты
Мой новогодний стол в СССР и 2020 году. Что изменилось и как праздновали
Пить водку и не пьянеть. 5 способов как не напиться в праздники
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!