Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Шашлык на кефире из свинины. Готовлю на мангале вкусно и просто

Оглавление

Нежный, даже бархатный вкус шашлыка в маринаде из кефира понравится всем гостям твоего стола

Настолько он простой, что многие готовят его давно -давно. Но если ты новичок, то теперь тоже будешь один из них

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

С этим рецептом я познакомился ещё во времена СССР, а до этого делали немного проще - лук, уксус и соль

С возрастом чаще выезжал на "шашлыки -машлыки" и кто нибудь да предлагал новый рецепт, ведь разнообразить тоже нужно, ну а если понравится то сделать ещё

Маленькое счастье когда стоишь у костра, говоришь разговоры, не торопясь попиваешь соки или ещё чего и слушаешь "корешей" и природу

На самом деле сделать вкусный шашлык довольно легко, главное знать как

Первая фишка - костёр

Углей должно быть не много, а очень много и желательно яблоня, слива, вишня ..и ещё некоторые другие деревья.

Но в нашей местности принято жечь берёзу, её много и доступна в первую очередь. Потому выбираю или её или угли из магазина

Практически костёр точно такой же как и в другом рецепте невероятно вкусного "ураганного" шашлыка

Хорошо ! Купил угли и разжёг

Горит, тлеет, мне делать нечего ... стою мнусь на месте ... О !!!

Мясо ! Лучше свиной шеи не найти. Беру её

Ингредиенты

  • шея свиная - 1,5 кг
  • кефир любой жирности - 0.5 или 1 литр
  • лук репчатый - 2-4 крупные луковицы
  • перец чёрный или смесь перцев по вкусу
  • петрушка на любителя - пучок
  • соль любая по вкусу

Процесс маринования

  • нарезаю мясо и режу так, чтобы куски можно было снять с шампура и скушать за один раз..т.е примерно 5 на 5 см, но не мельче 3СМ
  • погружаю в кастрюльку и заливаю кефиром
  • добавляю перец
  • перемешиваю и ставлю в тенёк на 2-3 часа...это если летом...
    а зимой лучше дома с вечера приготовить и в холодильник, а утречком "со спокойной совестью" сделать шашлыки
  • лук нарезаю толстыми кольцами
  • через 2-3 часа насаживаю на шампура между кусками мяса ... лук-мясо-лук-мясо и так все шампура...можно по несколько долек лука

Угли готовы - жарю мясо

  • укладываю полные шампура и обжариваю над углями почаще крутя шампура ..ведь углей много и жару соответственно
главное успеть быстро обжарить до того, как вытечет сок и тогда он останется в нём и мясо будет сочным
кстати когда жарю карпа или щуку на сковороде, тоже обжариваю быстро и сок сохраняется ..а вкус ..о..о..о..я..я..о..

Вторая фишка

В процессе жарки внизу под угли прикапываю половинку чурбачка из вишни, сливы, яблони ..... или ольхи без коры... она более доступна ..и тогда аромат будет "супер - пупер -все сюда"

Солю за 5 минут до окончания жарки или уже за столом готовый подсаливаю вручную

Пожалуй не откажусь, если вспомнишь обо мне ...

Приятного !

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете
"Хозяйство Воронова"
Меня найти в Youtube Вконтакте Facebook Одноклассники Instagram

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Спасибо за чаевые, оценку ! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:

Плохо живём ? А ты видел в Ивановской области что едят — комбикорм
Русских строителей теперь нет. Ушли в сторожа, таксисты и блогеры
Драки молодёжи в СССР по районам "толпа на толпу"
Таксист зарабатывает 100 000 рублей а денег нет. Мой диалог с таксистом
Как приготовить самый вкусный шашлык из мяса. Раскрываю главные секреты
Мой новогодний стол в СССР и 2020 году. Что изменилось и как праздновали
Пить водку и не пьянеть. 5 способов как не напиться в праздники

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!