В холодное время года так мало витаминов, что приходится черпать их отовсюду. А свекла и стоит копейки и на вкус не так уж и плоха. Главное знать с какими ингредиентами её соединить, чтобы получилось не обычно и вкусно. Вот мой усовершенствованный витаминный салат на праздничный стол.
Усовершенствованный салат "Селедка под шубой"
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт
- Гранат - 0,5 шт
- Свекла - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Майонез - 200 гр
Гранат - почему я выбрала его? Потому, что его сладко-кислый вкус отлично сочетается со свеклой. Свекла сама по себе имеет не очень выраженные вкусовые достоинства. Гранат, как нельзя кстати добавляет ей свою изюминку.
Картофель - выбирайте не крупный и сорт менее разваристее. Чем картошка меньше тем сварится быстрее.
Селедка - очищаем от внутренностей, убираем кости. Нарезаем на кубики.
Праздничный салат из свеклы
- Хорошо вымываем овощи (морковь, буряк, картофель) и отправляем варить до полной готовности. Даем остыть и очищаем.
- Почищенные овощи натираем на терке (на ваш выбор) мелкая или крупная.
- Лук режим не крупными кубиками в подходящую емкость.
Когда все составляющие праздничного салата готовы, начинаем выкладывать их слоями и промазывать майонезом. Вот такой последовательности.
Вот и готов праздничный витаминный салат из свеклы. Такой салат подойдет на любой день. Спасибо за прочтение! Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал, если Вам было интересно :)