Отличная закуска - маринованная капуста со свеклой и морковью. Блюдо получается безумно вкусным и красивым: хрустящая капуста, маринованная свекла и морковь - закуска для праздников и будней. Мариновать капусту можно в кастрюле или в 3-х литровой банке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- свекла — насыщенного цвета, 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
Для маринада:
- вода - 1,5 л.
- сахарный песок - 1 стакан.
- растительное масло - 1 стакан.
- соль - 4 ст. л.
- уксус 6% - 1 стакан.
ШАГ 1.
Капусту крупно нарезать.
ШАГ 2.
Свеклу нарезать кружками или полукружьями.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кружками.
ШАГ 4.
Выдавить чеснок.
ШАГ 5.
Сварить маринад: вскипятите воду и выложить сахарный песок, добавить соль. Влейте уксус и прокипятить 1-2 минуты.
ШАГ 6.
Выложить овощи слоями в кастрюлю и залить маринадом. Сверху добавить выдавленный чеснок.
ШАГ 9.
Накройте блюдцем и поставьте груз. Остудите. Затем уберите в холодильник на сутки.