Найти тему
аппетито.ру

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Отличная закуска - маринованная капуста со свеклой и морковью. Блюдо получается безумно вкусным и красивым: хрустящая капуста, маринованная свекла и морковь - закуска для праздников и будней. Мариновать капусту можно в кастрюле или в 3-х литровой банке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • свекла — насыщенного цвета, 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка

Для маринада:

  • вода - 1,5 л.
  • сахарный песок - 1 стакан.
  • растительное масло - 1 стакан.
  • соль - 4 ст. л.
  • уксус 6% - 1 стакан.

ШАГ 1.

Капусту крупно нарезать.

ШАГ 2.

Свеклу нарезать кружками или полукружьями.

ШАГ 3.

Морковь нарезать кружками.

ШАГ 4.

Выдавить чеснок.

-2

ШАГ 5.

Сварить маринад: вскипятите воду и выложить сахарный песок, добавить соль. Влейте уксус и прокипятить 1-2 минуты.

ШАГ 6.

Выложить овощи слоями в кастрюлю и залить маринадом. Сверху добавить выдавленный чеснок.

-3

ШАГ 9.

Накройте блюдцем и поставьте груз. Остудите. Затем уберите в холодильник на сутки.

-4

Еда
6,93 млн интересуются