Вы никогда не задумывались над тем, сколько стоят продукты питания в Южной Корее и чем питаются корейцы чаще всего? Давайте разберемся в этом раз и навсегда!
Мы уже в одной из наших статей писали о том какие блюда самые популярные в Южной Корее.
Вы можете ознакомиться с этой статьей: “Какие продукты откроют секрет молодости корейцев?”
Что входит в стандартную закупку Южных Корейцев?
Рыба:
Анчоусы - на их основе корейцы варят супы и соусы.
Сушеный минтай - для приготовления бульонов, соусов и многих других блюд. Некоторые используют его как закуску к пиву.
Замороженная рыба - размораживается и добавляется в рагу, супы, обжаривается.
Напитки:
Соки - обычные пакетированные соки, которые знакомы нам по нашим закупкам в магазинах. Только корейцы предпочитают покупать большую пачку с маленькими упаковками. Для них это удобнее.
Йогурты - стоят очень дешево, покупают их часто и много, так же как и соки, целыми упаковками. Чаще всего пьют их с утра. Для нас эти питьевые йогурты покажутся водой, но тем не менее они очень полезны.
Молоко - да, корейцы пьют молоко, но не всегда коровье, кто-то выбирает для себя альтернативное (миндальное, кокосовое, рисовое и так далее).
Соджу - что-то типа нашего пива, покупается часто, так что странно будет не включить его в наш список.
Газировка - разнообразные лимонады, минеральная вода и многое другое.
Грибы:
Покупаются пачками, используются для жарки, супов, салатов и много другого.
Консервы:
Сюда относятся консервированные фрукты, которые они очень часто приносят тем, кто попал в больницу, как гостинец. Вкусно и приятно, согласны?
Фрукты:
Фрукты корейцы покупают, как и мы, исключительно из своих предпочтений. Но выберем самые популярные: яблоки, апельсины и бананы.
Овощи:
Салаты и вообще любая зелень, батат (сладкий картофель, кстати в нем намного больше полезных веществ, чем в знакомом нам картофеле), кабачки (очень любят маринованные цукини, как закуску к основному блюду, более того очень часто добавляют в супы, салаты и прочие блюда), огурцы, помидоры и прочие овощи.
Соусы:
Разнообразные соусы и маринованные продукты, которые используются каждый день. Например оливковое масло, рисовый уксус, маринованная редька, кимчи (если ее не готовят прямо в семье).
Мясо:
Утка, индейка, говядина, курица и многое другое, что больше всего нравится корейцам. Некоторые уж очень любят приготовить мясо самостоятельно, даже специально выезжают в кемпинги с друзьями или родными, чтобы развеяться и вкусно покушать. Мясо в Южной Корее очень дорого стоит, что и неудивительно, ведь это морская страна.
Сосиски и колбаса также приветствуется корейцами, но уже не так сильно, как мясо.
Полуфабрикаты:
Огромное множество готовых полуфабрикатов, которыми можно закупиться и просто следуя инструкции приготовить отличное и вкусное блюдо. Причем эти полуфабрикаты не вредные. Например, разнообразные супы, блюда из мяса, салаты и так далее.
Тофу и сыр:
Тофу добавляется в супы, рамены и другие блюда, его корейцы, как и японцы, едят довольно часто.
Сыр очень сильно отличается от того, к которому мы привыкли, он почти несоленый, но его часто используют при приготовлении пиццы и других блюд, чаще всего европейских.
Средний чек такой закупки составляет:
175 500 вон - 150 долларов (около десяти тысяч рублей)
А вы обычно один раз и много закупаетесь или каждый день для того, чтобы приготовить определенную еду по меню?