Найти в Дзене
Это Корея, детка

Закупка едой в Южной Корее, что и сколько стоит?

Оглавление

Вы никогда не задумывались над тем, сколько стоят продукты питания в Южной Корее и чем питаются корейцы чаще всего? Давайте разберемся в этом раз и навсегда!

Мы уже в одной из наших статей писали о том какие блюда самые популярные в Южной Корее.

Вы можете ознакомиться с этой статьей: “Какие продукты откроют секрет молодости корейцев?”

-2

Что входит в стандартную закупку Южных Корейцев?

Рыба:

Анчоусы - на их основе корейцы варят супы и соусы.

Сушеный минтай - для приготовления бульонов, соусов и многих других блюд. Некоторые используют его как закуску к пиву.

Замороженная рыба - размораживается и добавляется в рагу, супы, обжаривается.

Напитки:

Соки - обычные пакетированные соки, которые знакомы нам по нашим закупкам в магазинах. Только корейцы предпочитают покупать большую пачку с маленькими упаковками. Для них это удобнее.

Йогурты - стоят очень дешево, покупают их часто и много, так же как и соки, целыми упаковками. Чаще всего пьют их с утра. Для нас эти питьевые йогурты покажутся водой, но тем не менее они очень полезны.

-3

Молоко - да, корейцы пьют молоко, но не всегда коровье, кто-то выбирает для себя альтернативное (миндальное, кокосовое, рисовое и так далее).

Соджу - что-то типа нашего пива, покупается часто, так что странно будет не включить его в наш список.

Газировка - разнообразные лимонады, минеральная вода и многое другое.

Грибы:

-4

Покупаются пачками, используются для жарки, супов, салатов и много другого.

Консервы:

Сюда относятся консервированные фрукты, которые они очень часто приносят тем, кто попал в больницу, как гостинец. Вкусно и приятно, согласны?

Фрукты:

Фрукты корейцы покупают, как и мы, исключительно из своих предпочтений. Но выберем самые популярные: яблоки, апельсины и бананы.

Овощи:

-5

Салаты и вообще любая зелень, батат (сладкий картофель, кстати в нем намного больше полезных веществ, чем в знакомом нам картофеле), кабачки (очень любят маринованные цукини, как закуску к основному блюду, более того очень часто добавляют в супы, салаты и прочие блюда), огурцы, помидоры и прочие овощи.

Соусы:

Разнообразные соусы и маринованные продукты, которые используются каждый день. Например оливковое масло, рисовый уксус, маринованная редька, кимчи (если ее не готовят прямо в семье).

Мясо:

-6

Утка, индейка, говядина, курица и многое другое, что больше всего нравится корейцам. Некоторые уж очень любят приготовить мясо самостоятельно, даже специально выезжают в кемпинги с друзьями или родными, чтобы развеяться и вкусно покушать. Мясо в Южной Корее очень дорого стоит, что и неудивительно, ведь это морская страна.

Сосиски и колбаса также приветствуется корейцами, но уже не так сильно, как мясо.

Полуфабрикаты:

Огромное множество готовых полуфабрикатов, которыми можно закупиться и просто следуя инструкции приготовить отличное и вкусное блюдо. Причем эти полуфабрикаты не вредные. Например, разнообразные супы, блюда из мяса, салаты и так далее.

Тофу и сыр:

-7

Тофу добавляется в супы, рамены и другие блюда, его корейцы, как и японцы, едят довольно часто.

Сыр очень сильно отличается от того, к которому мы привыкли, он почти несоленый, но его часто используют при приготовлении пиццы и других блюд, чаще всего европейских.

Средний чек такой закупки составляет:

175 500 вон - 150 долларов (около десяти тысяч рублей)

А вы обычно один раз и много закупаетесь или каждый день для того, чтобы приготовить определенную еду по меню?

🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.