Приветствую вас, мои дорогие!💚
Сегодня хочу рассказать вам как самим сделать овсяное молоко. Это очень просто и стоит копейки. Популярное сейчас овсяное молоко "Не молоко" очень дорогое.
Подойдёт такое молоко людям с непереносимостью лактозы, вегетарианцам, всем кто хочет улучшить состояние волос, ногтей, нормализовать обмен веществ, избавиться от отёков, похудеть. Овсяное молоко хорошо сказывается на памяти.
Противопоказания, индивидуальная непереносимость овсяных хлопьев.
Рецепт овсяного молоко:
Ингредиенты на 1 литр молока:
Овсяные хлопья - 100 грамм
Вода - 1 литр
Хлопья берём самые обычные и дешёвые. Чем меньше продукт прошел всевозможных обработок, тем он больше сохранил в себе полезных веществ.
Воду берём самую чистую и качественную.
Для начала насыпьте 100 грамм хлопьев в миску и промойте водой. Слейти всю воду, переложите хлопья в банку и залейте 1 литром чистой воды. Оставьте настаиваться часов на 10. Я это обычно делаю на ночь. Вечером залила, а утром уже есть готовое овсяное молоко.
После того, как наша овсянка настоится перелейте содержимое банки в блендер и тщательно измельчите.
Далее, берём марлю или сито с мелкими-мелкими дырочками и процеживаем.
Всё! Овсяное молоко готово.
Молоко получается на вкус пресное. Поэтому для тех, кто любит послаще, необходимо добавить немного сахара и щепотку соли. Это сделает наше молоко менее полезным, ведь сахар для нашего организма, это яд, но зато более вкусным.
А из оставшегося жмыха я делаю яблочные оладьи или маску для лица.
Такое овсяное молоко можно использовать в приготовлении коктейлей. Можно залить им мюсли.
А вот сварить кашу на нем не получится. При нагреве такое молоко сильно густеет и становится клейким.
Мне не понравилось.
Если хочу кашу с овсяным молоком, то варю отдельно крупу на воде, а потом заправляю овсяным молоком.
Подарите себе доброе и бодрое утро, отличное пищеварение и хорошее настроение с помощью овсяного молоко!
Будьте здоровы и красивы!💚