При диабете многие продукты запрещены из-за высокого гликемического и инсулинового индекса. А одни и те же блюда быстро надоедают и часто не придумаешь, что бы такого поесть. Для облегчения этой задачи, предлагаю разнообразить своё меню вкусными блюдами по следующим рецептам. Их можно приготовить к завтраку, обеду или на ужин.
Гречневые блинчики
Гречневая мука -250 г
Кефир - 250 г
Вода тёплая - 250 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - немного.
Яйца взбить, размешать с кефиром, содой, солью и маслом, добавить муку и размешивая,постепенно вливать воду до нужной консистенции. Жарить на сковороде, как обычные блины. Со сметаной - очень вкусно!
Яично-грибная запеканка
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 ст. л.
Зелень петрушки
Шампиньоны - 50 г
Сыр - 30 г.
В смазанную маслом форму вылить яйца, потом сметану, нарезанную петрушку и пластинки грибов, сверху натёртый сыр. Запечь в духовке.
Капустные котлеты
Состав: капуста, лук, сливочное масло, яичный желток, зелень, ржаная мука, соль.
Мелко нашинкованную капусту немного поварить, отделить от воды, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, и остальными ингредиентами. Сделать котлеты и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Запечённые стейки из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, сладкий красный перец, шампиньоны, сметана, сыр.
Стейки посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Выложить стейки на противень для запекания.
Отваренные и порезанные пластинками шампиньоны смешать с нарезанным красным перцем и сметаной.
На каждый стейк разложить слой этого салата и сделать шапку из натёртого сыра. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Хочу напомнить, организм каждого человека индивидуален, что подходит одному, другому может быть противопоказано, невозможно составить одну диету на всех. Если не уверены в каком-то продукте, лучше проконсультируйтесь со специалистом. Не забывайте контролировать уровень сахара и вовремя принимать назначенные врачом препараты. Берегите себя!
Благодарю за лайк и подписку!