Предлагаем вам несколько рецептов из лапши, в том числе и, совсем диетический вариант – овощная лапша.
Лапша – это один из представителей макаронных изделий в виде длинных и тонких полос из теста. Основой для ее приготовления служат рисовая и пшеничная мука, которые замешиваются на воде. Первый вариант: овощная лапша На реализацию этого рецепта у вас уйдет 45 минут свободного времени.
Для приготовления возьмите полтора литра воды; 200 грамм вермишели или лапши из твердых сортов пшеницы; 50 миллилитров кунжутного масла; 10 миллилитров растительного масла; пол луковицы; имбирь (молотый); чеснок (порубленный); 5 грибов любого вида; пол сладкого перца; пол моркови (натереть); пучок зелени; 60 грамм соевого соуса; 30 грамм сахара.
Для начала поставьте емкость с водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем закиньте лапшу и варите на протяжении пяти минут. Слив воду, влейте кунжутное масло и отставьте емкость с лапшой. На сковороде обжарьте чеснок, лук, имбирь в течение 10 минут.
Добавьте к ним остальные овощи и грибы и оставьте тушиться десять минут. После того, как овощи будут готовы, смешайте их с лапшой, добавьте остатки кунжутного масла и черный перец. Готовьте еще пару минут. Блюдо готово! Кстати, к блюдам из лапши можно приготовить салаты: витаминные, закусочные, мясные...
Вообщем самые-самые различные, на Ваш вкус. Второй вариант: лапша с лососем На приготовление потребуется 25 минут. Вам будут необходимы 120 грамм рисовой или другой лапши; 160 грамм филе лосося; 100 грамм шампиньонов; 70 грамм соевого соуса; зелень; чеснок.
Для начала нарежьте филе лосося, запанируйте в крахмале и положите во фритюр на обжарку. На сковороде обжарьте чеснок и грибы в течение пару минут, добавьте к ним лапшу и соевый соус. Оставьте на огне еще на несколько минут. К ингредиентам в сковороде добавьте кусочки лосося, все перемешайте и обжарьте еще в течение нескольких минут. Как блюдо будет готово, разложите по порциям и украсьте зеленью. Приятного аппетита!