Многие думают, что балык можно приготовить только из свежепойманной рыбы.
Поверьте, что из замороженной (если, конечно, рыба была заморожена правильно, единожды, без всякой химии и т.д., т.е. вы замораживали её самостоятельно), балык получается ничуть не хуже и, даже, безопаснее в отношении паразитов.
Поэтому, если рыбалка получилась удачной, и вы наловили много жереха, не спешите сразу же переработать весь улов.
Оставьте несколько наиболее крупных экземпляров для заморозки.
Да и проблем с переработкой будет меньше, ведь рыбу не надо будет предварительно чистить.
Ну, а когда возникнет желание отведать свеженького балычка, разморозьте запасенного жирного жереха, разделайте как надо, посолите и подвяльте.
Как это сделать? Смотрите видос! И рекомендую почитать мои статьи с подробными фото инструкциями на эту тему:
Удачной рыбалки!