Найти в Дзене
Твоя Дача

Выращиваем лук на перо без опилок, земли и воды

Оглавление

Самый простой и доступный способ, который вообще не требует вмешательств с нашей стороны. По правде говоря, ожидал его уже тут давно увидеть от таких же опытных дачников и огородников. Ведь это один из тех моментов, когда одно телодвижение, и минимум вложений присест нам максиму результата. Про все тонкости, поговорим далее.

Какой лук подходит

В нашей местности – весь. Чтобы не оплошать, можете взять любой зимний сорт, среднекрупный где уже видно, что он начинает прорастать. Берём в руки и слегка сдавливаем, чем плотнее, тем лучше, вялый нам не надо. После смотрим чтоб не было повреждений, прелости и гнили. Обычно писать дольше чем сделать всё.

Если внутренности еще не высохли, верхушку обрезаю и съедаю, остальное продолжает расти
Если внутренности еще не высохли, верхушку обрезаю и съедаю, остальное продолжает расти

Выращивание

Чтобы получить шикарную зелёную массу, берём тщательно отобранные нами экземпляры и ложем на тёплый подоконник. Всё, наблюдаем за тем как постепенно перо будет расти. Питание его будет происходить за счёт внутренних луковиц, и наша задача только в том, чтобы вовремя обрезать готовый продукт.

Для чего применяем в деревне. Тут не много отойду от темы, если что листайте чуть ниже. Мы так наполняем лотки и ставим в гараже, там по большей части вся не кондиция с огорода, она прорастает, и мы ею кормим скотину (кури, гуси, качки, мускусные утки и индюки). Этим проглотам такая еда идёт на ура в смеси с другими овощами.

Все что "не кондиция" идет тоже на благое дело, в деревне ничего не пропадает зря:)
Все что "не кондиция" идет тоже на благое дело, в деревне ничего не пропадает зря:)

Тонкости и нюансы

Конечно же нам хочется, чтобы цвет был пера ядрено-зеленый, длина большая и не тонкая. Да, это тоже всё регулируется! При чём очень просто, когда замечаете, что больше идёт вытягиваться, перекладываем в более прохладное место с перепадом в -5 градусов от основной температуры. Данное место должно быть хорошо освещаемое, это улучшит насыщенность цвета.

Если квартира допустим не выходит на солнечную сторону, опыт показывает, что досвечивать можно и обычной лампочкой по 3-4 часа (да, будет скорее темно-салатовый оттенок, но всё равно вкусно).

Применение в еду

Обрываем сгнившие части, освобождаем перо, очищаем от пленочки на ножке и кушаем. Так сейчас на Рождество у нас очень много сочной и ароматной зелени. При этом как видите с землёй и опилками не таскались. Как вам такое?). Вкусовые качества не различимы от выращенного в земле или опилках, а работы меньше.

Читайте так же:

А с Вами была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.