Люблю такие маленькие города России, как Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья. Атмосфера старого города, широкая река Волга, красивые панорамы и просто провинциальная тишина...
Церковь Святого Царевича Димитрия, – несомненно, самый известный угличский храм. После трагедии 15 мая 1591 г. место на заднем дворе княжеского дворца не было забыто. Уже вскоре оно было отмечено часовней. Но она простояла недолго, лишь до разорения города поляками. Затем в 1630 г. вместо нее появился деревянный шатровый храм Царевича Димитрия и при нем теплая церковь Михаила Архангела.
Спасо-Преображенский собор (1713) с колокольней (1730)
За этим храмом тянется длинная нить истории, почти такая же длинная, как и тысячелетняя история Углича. По легенде когда-то на рубеже X-XI веков ростовский князь Борис Владимирович, впоследствии ставший святым, строит в подвластном ему Угличе деревянный соборный храм Царя Константина и матери его Елены с приделом Похвалы Богородицы, ставший одним из первых христианских храмов северо-восточной Руси. Потом в первой половине XIII века при князе Владимире Константиновиче рядом с прежней церковью строится новый Спасо-Преображенский собор.
Палаты царевича Димитрия (1482 г.) - единственная сохранившаяся с основания Кремля постройка. Церковь Дмитрия на Крови (1692) - построена на месте гибели царевича Дмитрия. Внутри росписи художников конца XVIII века, подробно описывающие это событие. Спасо-Преображенский собор - построен в 1485 году, в 1713 году разобран из-за ветхости до фундамента и заново возведен, в 1860 году в соборе был выполнен деревянный резной золоченый иконостас.
Волга...
Здание городской думы
Гостиница...
Улочки города, растекаются лучами от главной площади.
Угличская гидроэлектростанция — ГЭС на реке Волге в Ярославской области, в городе Угличе. Входит в Волжско-Камский каскад ГЭС, являясь его второй ступенью. Одна из старейших гидроэлектростанций России — пущена в 1940 году, сыграла важную роль в обеспечении Москвы электроэнергией в годы Великой Отечественной войны, особенно в период Битвы за Москву. Строительство станции велось в 1935—1955 годах, преимущественно силами заключённых ГУЛага, по состоянию на 1941 год она являлась второй по мощности действующей гидроэлектростанцией СССР.
Мощность небольшая, всего 120Мвт.
Судоходный шлюз Угличского гидроузла. Кстати из-за ГЭС и затопили половину города Калязин.
А вот так когда-то выглядел Углич