Найти тему
Дилетант на кухне

Стейк из свиной корейки в коньяке.

Корейка - одна из лучших частей свиной туши для приготовления вкуснейших стейков на домашней кухне. Испортить такой кусок мяса сложно даже новичку.
Нужно только учесть основные тонкости и все получится.
1. Если мясо замороженное, нужно разморозить его в холодильнике, пусть
это долго, но результат будет стоить ожиданий.
2. Перед жаркой кусок мяса должен быть комнатной температуры, так волокна сожмутся по минимуму и не выгонят сок.
3. Начать обжаривать мясо на максимально разогретой сковороде, так
поверхность стейка сразу зарумянивается, а не тушится как это
непременно случится на слабом огне.
4. Не пережаривать, нам же не нужна подошва. Даже для свинины достаточно 4-5 минут прожарки с каждой стороны для полной готовности.

Мариновать корейку так то необязательно, стейки в любом случае получатся вкуснейшими.
Но маринад сделает структуру мяса более мягкой и нежной, а вкус будет более пикантным и насыщенным.

Маринад для стейков я приготовил на основе коньяка.
Для двух стейков весом по 200 грамм я использовал:
Коньяк - 50 грамм
Соус соевый - 50 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили
Молотый кориандр
Молотый черный перец.

-2

В чашке смешал коньяк с соевым соусом, туда же натер чеснок, небольшой кусочек мелко нарезанного перчика чили, перец и кориандр. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе.

-3

Перед тем как поместить корейку в маринад, вилкой нанес ей множество колотых ранений))) так мясо лучше пропитается.

-4

Мясо помещаем в маринад и убираем в сторону на пару часов. Убираем не в холодильник, просто накрываем крышкой и в сторонку куда нибудь, мы же знаем, что мясо перед обжаркой должно быть комнатной температуры.

Жарим стейки на очень горячей сковороде с минимальным количеством масла. Каждую сторону по 4-5 минут этого достаточно.

-5

После обжарки даем отдохнуть стейкам 10 минут.

-6

Для этого перекладываем их в тарелку и накрываем крышкой.

-7

Нежнейшее мясо готово! Коньяк действительно делает мясо более мягким, и дает своеобразный пикантный вкус. Даже не знаю как его описать, но это действительно очень оригинально и вкусно.
Лучшим гарниром к стейкам из корейки будут свежие овощи и запеченный картофель.

На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях, все это здорово помогает каналу в развитии.
Ну, и про подписку не забывайте!

Еда
6,93 млн интересуются