Быстрый, вкусный, сытный и хватает надолго!
Этот красивый пирог я увидела в инстаграме у своего коллеги - Ильи Барабанова. Это наш шеф-редактор и ведущий, он любит приготовить что-нибудь интересное! Естественно, я немедленно потребовала рецепт для своего канала. Как говорит Илья, пирог получается очень большой и сытный, хватает его надолго!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится для теста:
- Поллитра кефира
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- Половина чайной ложки соды
Для начинки:
- Капуста
- Вешенки
- Сыр (Илья брал "Масдам")
- Немного укропа
- Помидоры
- Можно добавить немного консервированной кукурузы, но это на любителя
Как сказал Илья, до этого с начинкой он экспериментировал трижды и данный состав понравился больше всего. Я думаю, что вы также можете попробовать менять состав, ориентируясь на свои пристрастия. :)
Готовим:
1) Сначала тесто: яйца взбиваем с кефиром, солью и сахаром. Затем, продолжая взбивать, всыпать муку. После - масло и в конце соду. Все хорошенько взбить. Можно дать массе постоять, пока готовится начинка. Но это необязательно, если вы решили начать приготовление пирога с начинки.
2) Теперь к начинке: капусту и вешенки нарезать довольно мелко и жарить на разогретой сковороде почти до готовности. Позже добавить воды и немного потушить. Дать массе остыть, затем добавить в нее кукурузу (по желанию), нарубленного укропа и натертого сыра. Посолить по вкусу и перемешать.
3) А теперь главное: чтобы пирог получился расписным, возьмите силиконовую форму с узорчатым дном! Вот и весь секрет! :) Форму смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, равномерно распределив его по дну. Затем нарезать помидоры тонкими кружками и равномерно распределить их по поверхности теста, довольно близко друг к другу. Сверху равномерно распределить начинку. И закрыть оставшимся тестом.
4) Отправляем все это в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем, пока пирог красиво подрумянится, выключаем духовку и даем пирогу постоять в ней еще минут пять. Затем перевернуть из формы на подходящее по размеру блюдо и смазать верх кусочком сливочного масла. Готово! Можно нарезать и есть! :)
А если захотелось сладенького, попробуйте испечь простой банановый кекс по моему рецепту! :)