Плюс этого завтрака в том, что он делается без термической обработки. Он быстро усваивается и почти не требует затрат энергии на переваривание как это происходит с той же вареной овсяной кашей.
Ингредиенты:
1. Овсянка - 1 стакан
2. Курага - 5 шт
3. Изюм - горсть
4. Вода - 1 стакан
5. Какао - пол чайной ложки
Приготовление
Берем сухофрукты (курагу и изюм), моем, замачиваем в теплой воде и оставляем на 3-5 часов (можно с вечера на утро).
Овсянку тоже замачиваем в воде комнатной температуры и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (или на ночь)
Затем перекручиваем в блендере всё вместе 1-1,5 мин и получаем легкоусвояемый завтрак (можно слегка подогреть). Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!