У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт приготовления рыбных котлет. Но такие, как предлагаю я, вы точно еще не готовили. Котлеты получаются в сто раз вкуснее после добавления в рыбный фарш одного неожиданного, но доступного ингредиента – колбасного сыра. Обязательно подкопченного, совсем немного. Сыр подкопченный придает рыбным котлетам совершенно неповторимый и особенный вкус.
Необходимые ингредиенты:
• 0,5 кг филе белой морской рыбы;
• 1 голов. лука, крупная;
• 1 яйцо сырое;
• 70 гр копченого колбасного сыра;
• перец белый, помол мелкий – 2-3 щепот;
• соль, масло растит;
• 2 ч. лож. сока выдавленного из лимона;
• сухарная панировка.
Приготовление
1. Рыбу нарезаю кусками, очищенную луковицу тоже. Потом крошу колбасный сыр – произвольно. Все эти продукты поочередно пропускаю через мясорубку.
2. В рыбный фарш вмешиваю белый перец, сырое яйцо, лимонный сок и приправляю солью по вкусу. Хорошо вымешиваю в течение 1-2 мин, даю постоять в холоде 20 мин.
3. Высыпаю на тарелку сухарную панировку. Формирую из фарша с сыром круглые котлеты. Одновременно с этим грею на плите сковородку с налитым в нее постным маслом.
4. Слепленные котлеты обваливаю в сухарях, отправляю в разогретое масло и довожу до золотистой корочки снизу.
5. Быстренько переворачиваю изделия лопаткой на другую сторону и дожариваю до готовности. Подаю рыбные котлеты «Пикантные» с картофельным пюре, очень вкусно!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!