Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Хе из судака по-корейски.

Хе из судака - закуска из сырой рыбы, очень вкусная и совсем не сложная в приготовлении. Основа блюда состоит из моркови по-корейски и судака замаринованного в уксусе.
Вряд ли, это традиционное корейское блюдо, как об этом пишут, скорее здесь такая же история как и с обычной морковью по-корейски.

Информация с Википедии
Морковь по корейски, это изобретение корейцев живших в Советском Союзе. Этот салат произошел из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было трудно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.

Приведенный ниже рецепт базовый, можно его улучшать и вносить поправки по своему вкусу. Я же делаю именно так, и меня полностью устраивает вкус этого блюда.

Список ингредиентов для "Хе из судака по-корейски"

На фото все необходимые продукты.
На фото все необходимые продукты.

Судак 600-700 грамм( после разделки останется 300 грамм чистого филе)
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Черный перец молотый 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 1/4 ч. ложки
Уксус столовый 70% 1 ч. ложка
Соль

Для начала нужно разделать рыбу.

-2

Это пожалуй самая трудная и грязная часть всей готовки. Рыбу нужно разделать на чистое филе без костей и кожи, поэтому придется немного повозится.
Хотя если есть навык, то это дело пары минут.


Филе судака нарезается на небольшие куски - примерно 1х1 см.

-3

Рыбу складываем в емкость нейтральную к кислотам(стекло)и добавляем к ней чайную ложку 70% уксуса, хорошенько перемешиваем и закрыв крышкой убираем в холодильник минут на 20.

Куски рыбы под воздействием кислоты должны побелеть и выделить сок.

-4

Выделившуюся жидкость надо слить.

-5

Лук нарезаем вдоль на четвертинки и шинкуем тонкой соломкой. Укладываем поверх рыбы.

-6

Поверх лука идет морковь натертая на специальной терке. Моркови я добавляю в равных пропорциях с рыбой.
Ничего не перемешиваем.

-7

Далее идут специи. Соль, черный молотый перец, молотый кориандр, красный перец - это базовые приправы, они необходимы, без них вкус будет не тот. Специи по возможности использовать свежемолотые.
По желанию можно и дополнить список приправ на свой вкус.

В отдельной емкости раскаляем 50 мл растительного масла и заливаем ей морковь.

-8

Хорошенько перемешиваем.

-9

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник, минимум, на 2 часа, а лучше на всю ночь.

-10

Наутро вкуснейшая закуска будет уже готова.

-11

Подавать в небольшими порциями индивидуально. Блюдо отлично подходит в качестве аперитива, для возбуждения аппетита, перед основной подачей.

На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях, все это здорово помогает каналу в развитии.
Ну, и про подписку не забывайте!