Простой рецепт очень вкусного домашнего белого шоколада.
Ингредиенты:
- Какао масло - 100гр
- Урбеч из кешью - 3ст л
- Кококсовая паста - 3ст л
- Сироп топинамбура - 3ст л
- Экстракт ванили - 2-3 капли
- Кешью дробленый и/или сухое растительное молоко - около 50гр
- Кешью (по желанию)
Приготовление:
- Какао масло растопить на водяной бане. Предварительно масло лучше измельчить, чтобы оно быстрее и равномернее растапливалось.
- Добавить к маслу все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Если вам покажется масса слишком жидкой, добавьте еще сухое растительное молоко или измельченный кешью. (Кешью измельчаю в кофемолке).
- По желанию добить ещё кусочки ореха кешью.
- Разлить массу в формочки для шоколада и оставить застывать на час в холодильнике.
Шоколад хранить в холодильнике, но не в морозилке!
Приятного аппетита! :)
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен :)
Делитесь рецептами в соц сетях.
С Любовью, Оля OlyaZiff :)