Самые полезные заготовки - это сделанные из собственно выращенного сырья и на своей кухне).
Как известно морковь содержит множество витаминов и микроэлементов полезных для здоровья, что особенно актуально зимой.
Есть ее можно ежедневно добавляя во все блюда (каши, супы) непосредственно в тарелку, избегая термической обработке. К тому же добавить уже приготовленную морковь не займет много времени, но существенно разнообразит блюда.
Рецепт моркови по-корейски прост в приготовлении и не занимает много времени.
Берём морковь 2 кг (этого количества хватить примерно на две недели интенсивного использования), натираем на терке, солим (одна столовая ложка), оставляем просаливаться, три средние луковицы крупно режем и прожариваем на растительном масле, оставляем остывать.
В это время чистим чеснок измельчаем, смешиваем с морковью, поливаем двумя столовыми ложками рисового уксуса, смешиваем со специями для корейской моркови или обычным красным острым перцем, выливаем остывшее масло, лук кладем в контейнер и в холодильник, морковь тоже в холодильник и через несколько часов можно есть.
Если Вам понравился статья, Вы можете поставить лайк!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.
Здесь Вас ждет много вкусных, простых рецептов и советов!