Найти тему
Анна Назарова

Салат "Муровейник"

Ингредиенты:

250 г варёной колбасы

1 баночка консервированной кукурузы

2 маринованных огурца

3 яйца

пучок петрушки

100 г майонеза

4-5 клубней картофеля

2 чайные ложки тмина

растительное масло для жарки

свежий укроп, соль, перец.

Всем привет!

Нам понадобится тёрка

для корейской моркови.

Нарезаем картофель на этой терке.

Должны получиться длинные и узкие полоски.

Затем с картошки в холодной воде нужно смыть крахмал и

обсушить стружки для жарки.

Используйте глубокую сковороду,

с антипригарным покрытием и

рафинированное масло.

Жарить придется небольшими порциями.

Выкладываем картошку в хорошо

разогретое масло.

Иначе выйдет каша.

Обжариваем картофельную стружку

до золотистого цвета.

Когда вся картошка будет

поджаренной солим и посыпаем тмином.

Готовый картофель выкладываем

на бумажное полотенце или салфетки, чтобы

лишнее масло впиталось в бумагу.

Отвариваем вкрутую куриные яйца.

Почистим и порубим их мелко.

Вареную колбаску

режем тонкими ломтиками.

Добавляем к нарезанным яйцам.

Кукурузу ополаскиваем холодной,

кипяченой водой.

Добавляем кукурузу к колбасе.

Далее режем мелко маринованные или

соленые огурчики.

Добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салатик свежей зеленью.

Добавляем майонез.

Перчим салатик молотым черным перцем и

хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат на большую тарелку горкой.

Сверху выкладываем жареные

стружки картофеля.

Украшаем салат муравейник зеленью.

Приятного аппетита!!!