Ингредиенты:
250 г варёной колбасы
1 баночка консервированной кукурузы
2 маринованных огурца
3 яйца
пучок петрушки
100 г майонеза
4-5 клубней картофеля
2 чайные ложки тмина
растительное масло для жарки
свежий укроп, соль, перец.
Всем привет!
Нам понадобится тёрка
для корейской моркови.
Нарезаем картофель на этой терке.
Должны получиться длинные и узкие полоски.
Затем с картошки в холодной воде нужно смыть крахмал и
обсушить стружки для жарки.
Используйте глубокую сковороду,
с антипригарным покрытием и
рафинированное масло.
Жарить придется небольшими порциями.
Выкладываем картошку в хорошо
разогретое масло.
Иначе выйдет каша.
Обжариваем картофельную стружку
до золотистого цвета.
Когда вся картошка будет
поджаренной солим и посыпаем тмином.
Готовый картофель выкладываем
на бумажное полотенце или салфетки, чтобы
лишнее масло впиталось в бумагу.
Отвариваем вкрутую куриные яйца.
Почистим и порубим их мелко.
Вареную колбаску
режем тонкими ломтиками.
Добавляем к нарезанным яйцам.
Кукурузу ополаскиваем холодной,
кипяченой водой.
Добавляем кукурузу к колбасе.
Далее режем мелко маринованные или
соленые огурчики.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салатик свежей зеленью.
Добавляем майонез.
Перчим салатик молотым черным перцем и
хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на большую тарелку горкой.
Сверху выкладываем жареные
стружки картофеля.
Украшаем салат муравейник зеленью.
Приятного аппетита!!!