Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Апельсиновые корки выбрасывать не стоит

Оглавление

Большинство людей, съев апельсины, кожуру выбрасывают. Лишь только опытные хозяйки ее засушивают или замораживают, чтобы потом использовать при приготовлении блюд, добавляя в салаты, гарниры или сладкое. А между тем в апельсиновых корках есть много чего полезного для нас.

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Изучение полезных свойств апельсиновых корок показало, что они благотворно воздействуют на микрофлору кишечника, которая тесно связана с хорошей работой сердца и сосудов.

Так, например, N-оксид триметиламин, который образуется при переваривании употребляемых жирных молочных продуктов, красного мяса и яиц, может увеличивать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А в апельсиновых корках содержатся вещества, препятствующие его выработке. В связи с этим ученые предполагают, что экстракт апельсиновых корок может способствовать изменению микробиоты кишечника так, что она сможет предотвратить развитие атеросклероза.

Но пока исследования еще продолжаются, стоит рассмотреть уже доказанные преимущества апельсиновых корок для нашего здоровья:

2. Обладают антиаллергенными свойствами

Доказано, что активные соединения в апельсиновых корках способны препятствовать высвобождению гистамина (вещества, вызывающие аллергические реакции), а также оказывают регулирующее воздействие на всю иммунную систему.

3. Поддерживают здоровье и молодость кожи

В корках содержатся антиоксиданты, в частности витамины Е и С , которые являются эффективным средством против воспалений на коже, для предотвращения образования морщин и возрастных пигментных пятен.

4. Обладают антиканцерогенными свойствами

Есть данные исследования, которые показали, что цитрусовые пилинги эффективны в предотвращении развития раковых заболеваний кожи, так как содержащиеся в них биофлавоноиды помогают бороться с раком.

Как видите, апельсиновые корки – ценный продукт. Если вы решите воспользоваться их преимуществами (при условии, что у вас нет никаких противопоказаний к их употреблению), то обязательно тщательно промойте их, желательно с мылом и содой, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которыми их покрывают для сохранности плодов.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.