Найти тему
Food universe

5 лучших ягодных соусов к мясу.

1. Клюквенный соус

-2

Ингредиенты:

Клюква - 500 г

Лук - 2 шт.

Сахар - 300 г

Яблочный уксус - 150 г

Чесночный порошок - 0, 5 ч. л.

Корица, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Клюкву и нарезанный лук довести до кипения в небольшом количестве воды. Потушить в закрытой емкости 10 минут.

Шаг 2: Измельчить в блендере. Добавить уксус, корицу, соль, перец, сахар, порошок чеснока.

Шаг 3: Тушить до однородности.

С чем подавать: баранина, свинина или говядина.

2. Соус из черной смородины

-3

Ингредиенты:

Черная смородина (свежая или замороженная) - 1 ст.

Красное сухое вино - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Черный перец - по вкусу

Гвоздика - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Промыть смородину и обсушить.

Шаг 2: Растопить на сковороде масло с водой и сахаром.

Шаг 3: Всыпать ягоды и вылить вино. Потушить 5 минут. Добавить соль и перец.

Шаг 4: Снять с огня, остудить и протереть через сито.

С чем подавать: говядина, свинина, телятина.

3. Ткемали

-4

Ингредиенты:

Алыча без косточек - 1 кг

Кинза, мята, укроп - по 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Чеснок – 1 головка

Красный перец (горький) - 1, 5 г

Молотый кориандр - 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Сливы пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и прокипятить 5 минут.

Шаг 2: Положить к массе нарезанный чеснок, перец, зелень и кориандр.

Шаг 3: Закипятить и снять с огня.

С чем подавать: любое мясо, в том числе птица.

4. Соус из крыжовника

-5

Ингредиенты:

Крыжовник - 300 г

Лимон - 0.25 шт.

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 10 зубчиков.

Приготовление:

Шаг 1: Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон.

Шаг 2: Промыть петрушку, очистить чеснок.

Шаг 3: Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы.

Шаг 4:Добавить соль, сахар, лимонный сок.

Шаг 5: И ещё раз перемешать.

С чем подавать: птица, кролик, другое мясо по желанию.

5. Брусничный соус

-6

Ингредиенты:

Брусника – 200 г

Сахар – 100 г

Лимонная цедра – 20 г

Лимонный сок – 100 мл

Имбирь – 30 г

Смесь трав по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Имбирь натрите на терке.

Шаг 2: Бруснику помойте, соедините с тертым имбирем и поставьте варить на небольшом огне.

Шаг 3: Добавьте смесь трав (использовать можно абсолютно любые травы, например, прованские или итальянские).

Шаг 4: Бруснику варите 10-15 минут. Измельчите ее блендере, добавьте сок лимона и цедру. По желанию можно использовать апельсиновую цедру и сок.

Шаг 5: Всыпьте в соус сахар и выпаривайте жидкость 25 минут, постоянно помешивая.

С чем подавать: любое мясо и мясной паштет.

Еда
993 тыс интересуются